举手的作文
自信,一直在我们的身边徘徊,只是我们要相信自己,才能激发进取的勇气,才能生活快乐,才能最大限度地挖掘自身的潜力。我就在一次举手中,明白了我还没有发挥出自身所有的潜力。
那时一个酷热的下午,我们在上语文课,当演讲的同学讲完后,可是变的非常宁静,没有任何一个人举去双手,就在这时,办里一个不起眼的同学自信的举起了双手,大声的发表了他的意见,此时,教室里发出震耳欲聋的掌声。然后无数双小手一而再,再而三的举起了双手,但是,我没有举手,虽然我的心里有了答案,但我还是没有信心。霎时,藏在我心里的火苗燃烧了起来,我感觉到了自信在向我一步步逼近,我马上举起了双手,自信的发表了自己的意见,说完后,在我耳边响起的事故热烈的掌声和看见老师鼓励的微笑。接下来的时间,我就带着激动的心情,和愉悦,上完了着一节语文课。
这节课让我充分的明白了,自信不是一句空话,也不是啊Q式的精神胜利法,我们每个人都有充足的理由相信自己。
你不觉得正是如此吗?生活中的许多问题,困难,实际上,正来源你信心不足,一旦获得了信心,许多问题就将迎刃而解。自信能使你保持最佳状态,有助于激发你的潜能。
所以说,自信——激发潜能的最佳法宝!