举手的作文
自信,一直在我们身边徘徊,只是我们要相信自己,才能激发出藏在心里的信心。那是我在一次举手中挖掘出自身的潜力。
在一个炎热的下午,我正在上语文课。当一分钟演讲了的同学讲完后,本应该是很多人举手的,可是就是异常的宁静了起来。虽然我的心里已经了答案了,可是我却没有信心把手举起来,正当我犹豫不绝时,班里面一个不起眼的同学信心满满的把手举了起来,大声的发表自己的意见,并得到了掌声,就这些掌声把我藏在心里面的火苗燃烧了起来,我把手举了起来,身体马上站直,自信的发表了自己的意见,说完后,在我耳边响起的是热烈的掌声和看见老师对我鼓励的微笑。下课的时候有些同学问我是怎样自信的举起双手,我只手了一句话:“只要有信心就可以了。”我那时就像关公的脸一样红,因为,我用自信创造出了奇迹。
没错,自信是我们的一位指导师。它让我一次又一次的明白了许多的道理。自信不是一句空话,也不是阿Q式的精神胜利法,我们每个人都要相信自己。
生活中许多问题,困难,实际上,正来源我们信心不足,一旦你获得了信心,许多问题就将迎刃而解,就像我这样,不就把信心不足的问题而解决了吗?
所以,我们需要自信来激发出自身的潜能!