举手的作文
语文课上,学完了《动物过冬》老师 说:“谁有问题请举手。”
我刚好有问题不懂想举手,可是看见有些同学坐在座位上一声不吭,有些同学小声嘀咕,好像在说;“没有,当然没有。”有些同学频频摇头,频频摆手。
我的心猛地缩了回来,心想:“会不会只有我 不懂,我举起的手像大海上一叶孤舟。”
我低下一了头,不敢抬头看老师,怕老师突然叫到我。可是我又想:“如果考试突然考到了这道题目,这不就糟糕了吗?也许这个问题会带到永久,永远是个谜。”
我又慢慢地抬起头,举起了手,这当然不是大大方方的举手,只是把手指露了出来 ,可是我又心想“我提出问题老师一定会说我真笨,而且把这个坏印象说给别的老师听。同学们说不定会哄堂大笑,下课了,一定会有白眼在我身边走过,会有人指着我的背对同学说:”你看,那个人可笨了,上课时竟会提出这么简单的问题,肯定上课没在听呢!“于是,我又放下了手,低下了头,而且头低得更底了。
就在这时候,学习委员...高高举起了手,同学们的目光“刷”地集中到了她的身上,我真为她担心,怕老师对她留下坏印象,或许会免了她的职。同桌的我拉拉她的衣角,示意她坐下。可是她好像没有听见。老师请她站起来,还笑着解答了她的问题,还夸她像大海上勇敢的水手。
脸红了,红得像一只苹果,美丽极了,我的脸也红了,但却不是一个缘由。我又把头低了下去,而且比刚才两次更底了。