她是我的邻居,我的好朋友。
比年龄,她比我大两岁;比身高,我与她一样高;比学习我比她好一些;比智慧,我也不羞啊!但是,比本领,为什么每个人都说,她比我强。真是莫名其妙。
虽然我和她之间有些过节,就谁也不理谁,但是我知道,友谊似泉水,无穷无尽,要珍惜呀!难道我真的比她弱吗?直到有一天,我不由得不认输了。我记得,那是一炎热的夏天,烈日当头,太阳公公大大方方地站在那里,一点儿也不留情。这时,像只狗的我津津有味地吃着一块西瓜,不一会儿,我吃完了,便随地一扔。这时有一个5岁左右的小女孩。她边跑边喊:“姐姐,姐姐,请把您的西瓜皮捡起来。”我假装没听到,不理她便走了。小女孩将环抱爷爷叫了过来,告了我一个乱丢垃圾之名,可我还是没有理她。
这时,从人群中走来了一位与我一样高肩膀的小女孩,向环保爷爷走来。她和颜悦色地说:“老爷爷,对不起,我们知错了,下次不敢了,希望您能原谅我们!”老爷爷点点头:“你真是个懂事的孩子。”听了这句话,我的脸不由得红了起来,像一粒熟透的樱桃。
到现在,我还没有告诉你那个人叫什么呢?她叫――张素真,你看,她那种精神难道不让我敬佩吗?如果是你想和她交朋友,就通知我一声,我会帮你介绍的。