举手的作文
我的烦恼说多不多,但说少也不少,其中最讨厌的事就是——我上课不举手,大家都说我。
我虽然很想举手,可举手不是我下意识的动作,而不举手却是我下意识的一个“动作”。
我不举手,有两个原因:1、很久以前,我不太举手,但比现在好,那时候平均每天举手4次。但幼儿园就像一个魔鬼一样“不想”让我举手——每次我举手回答问题答错以后,老师就说我,让我十分尴尬。然后我的发言能力就开始打折了。2、当然是因为那问题我根本就不会回答,但老师还是点我来回答,后果可想而知喽!然后我的发言次数就又打了一大大的折了。
说完原因后,我再聊会儿具体事例吧!有一次,我还在上四年级上。我们在学《雨中的森林》时,老师突然把我叫起来回答问题。我回答不上来,老师一直用一种怪怪地眼神看着我,我顿时感觉脑子一片空白,后来还是别人把我从死亡边际救了我。
还有一件事,就是前几天,老师又是突然叫我,我又答不上来,老师却说我给你做,怎么还像个聋哑人一样啊!那一瞬,我觉得我已经开始讨厌回答问题了。
你有么有跟我一样有同样的烦恼呢?