举手的作文
6年来上课时同学们举手的样子在我脑海中留下了深刻的印象。
王毫升举手时时未见其人先问其声的。数学课上‘‘我!我!……’’的喊着,多像小贩的吆喝声啊!使班级热闹起来像菜市场一样。王豪生的这般举措常常是老师讨厌,所以他经常没有被请到。但他总是不吸取教训,经常犯老毛病。
金沛乐更胜一筹。边站着高举着手,边大声报出答案。他的答案也不是全对。当他报错答案时同学们边马上将其纠正,他便红着脸低着头坐下了。当他报对答案时,答案都被他报出来了老师只好叫他说解题思路。
班上并不全是举手样子不好的同学,也有好的。
吴建龙举手是真可谓是一枝独秀。突然班级里静悄悄的,连一根针掉落的声音都听得清楚。原来是数学课遇到了难题啊,班上只有吴建龙举着手,就像是茫茫大海上的一叶扁舟,寂寥天空中的一只雄鹰。当他站起来是便缓和了班中的气氛,经过他一番讲解我心中便云开雾散了。
陈温思手举得十分端正老师经常请她发言无论是哪门课的老师都一样。她不仅手举得好,回答的也好。尤其是语文课上,她胸有成竹地将手举起,回答问题话音刚落就是一片掌声。
这是,在我的脑海中有浮现了同学们举手的样子:语文课上的零零星星的手,数学课上的不计其数的手。
同学们那形态不一的举手姿势已经在我的脑海深处印下,我会永远记住班级里的同学们。