举手的作文
自从进了初中,我的成绩就是飘浮不定,一会冲进了前十,一会被甩到二十名开外。我天生就是一个谨慎的人,总是想着“人生就是一场谨慎的战斗”,因此越这样我就越不敢举手,生怕答错一点,直到今天,我才开始逐渐地放松了起来。
英语课上,气氛活跃,每一个问题都能引来一片手的树林,可这时的我却只是在心中默念着答案,两只手紧紧地扣在一起。时不时的一声“加分”仿佛也不能打动的我心,我心里一遍遍地告诉自己:“这道题你会做,只要你去做,就你一定能做好的。”可是手却没有勇气。在小学时我可是说什么对什么,如果现在说错了,得多丢人呀!可是,我越这样想,心里却越想起我曾经勇敢无畏答题的样子,那时的我根本没有考虑这些,不是也答得很好吗?想到这里我的手一会儿握紧,一会儿又松开,心中挣扎着。举还是不举?仿佛巧合,我的脑海里忽然响起了一句“答错也没关系”,这句话虽小,却再次给了我信心。我的手微紧握,已经做出了块择,在一次老师出题时,我毫不犹豫举起了手,虽然最终老师并没有选我,我的心情仍然激动无比,因为我迈出了这一步。
不要自负但也不要自卑,这句话应该可以作为这件事的总结了,随着这一次的举手,我也重新的找回了自信。