举手的作文
开学已经两个星期了,在第一个星期中,老师说我们的状态不佳,上课不举手,不踊跃发言。那时候,我就暗下决心:在下一个星期,我一定要积极举手发言。
可能是我平时挺害羞,性格有点内向。平时不举手发言,总觉得举手发言,万一回答错了,会让同学们笑话。几天来,上课举手的次数不超过五次。可自从那次的举手发言后,便对自己有了自信和信心,不管对与错,上课时多敢举手说出自己的想法了。
那天语文课上,老师提出了一个问题:“谁来说说园内的景色?”班上鸦雀无声。我在心里把语言组织好。然后,看看四周,只有几个人举手。我在心里想,我要不要举手呢!老师看到又是那几个人举手,似乎有点生气了,便给了我们一点提示。我心里就像有十五个吊桶在打水——七上八下的。天使在我左耳边说:“举手吧!不要再做内向的你了,这次是个机会,大胆发言,做回你自己。”可魔鬼在右耳边说:“别举手,如果你说错了,在痛苦和尴尬面前,你只有选择同学们的嘲笑”。我犹豫不决,手慢慢成45度角。我终于下定决心,一咬牙,一跺脚。高高的举起来手,天使终于战胜了魔鬼。
其实,我们应该勇敢地克服自己心里的障碍,踏出第一步,自信会让我们离成功不远。