家乡的春节作文
过年了,大家都走出家门放鞭炮、贴队联。各种各样的烟花,有的像飞蝶、有的像火箭,还有的像花朵一样,各种颜色,混合在一起美丽极了。小孩子高兴极了,穿着崭新的衣服,拿着压岁钱去超市买了很多好吃的东西。春节的第一天出去给亲戚拜年,大人们手里都拿着礼物,见面都要互相问声过年好,这预示着美好的祝福,大家有说笑一起谈论家常话,可看开心了。
我们家有个习俗 不能吃肉,叫做吃素,听说是为爷爷许下的心愿,这一天我们全家人都吃素饭。大人一边吃着奶奶做得津津有味的素饭,一边观看着精彩的电视节目,笑声在整个房间传动。
过年真好,每个人脸上都洋溢着喜庆。