两只乌龟作文
二舅家有两只水龟,大的叫大龙,是母的。小的叫小龙,是公的。听二舅说这两个乌龟刚买来是一样大的,可大龙很能吃,非常活泼,像一个顽皮的男孩。小龙非常内向,像一个文静的小女孩。
大龙平时不爱呆在鱼缸里,喜欢在屋子里四处走动。二舅便随它在房间里自由活动。它四处乱钻。有一次,大龙下了一个蛋,乌龟蛋是要埋在土里的,二舅家哪有土呀!大龙很着急,叼着蛋在房间里瞎转悠,一不小心,把蛋叼碎了,就在这时小龙出来了,把大龙的蛋吃了。你说有趣不有趣?大龙很讨人喜欢。每当家里来了客人大龙总是第一个迎接客人;每当姥姥出去买菜,大龙便会在门口等姥姥回家,每当姥姥坐下来休息的时候大龙便会爬到姥姥的腿边,好像在说:“姥姥···姥姥···让我到您的腿上趴会儿吧!”姥姥看了便会小心翼翼地把大龙放到腿上。有时,大龙两只爪子着地,两只爪子悬在半空中,好像在学人走路的样子。大龙这可爱的样子难到不讨人喜欢吗?
小龙爱在鱼缸里生活,不爱活动,如果把它放到地板上,它就会用力扑腾到角落里。
这就是我所见的两只可爱的乌龟。
这两只乌龟给全家人带来了欢乐。不知不觉这大龙和小龙也成了家庭中的一员。我喜欢大龙和小龙。