两只乌龟作文
我家里养了两只小乌龟,他们非常可爱。
这两只小乌龟的头部大部分是绿色的,周围有许多黄色的条纹,在黄色条纹的上端,有两个小红点,对称的长在两边。小乌龟有两个炯炯有神的大眼睛。听同学说小乌龟有耳朵,可是我没发现,真可惜。小乌龟的鼻子长在头部的最前端,它有狗一般的嗅觉,可灵呢。小乌龟的嘴巴是三角形的。
小乌龟的壳就像铜墙铁壁一样保护着它的身体。它有一条短短的细细的小尾巴,如果小乌龟的前身被遮住,你肯定会以为那是一根水草呢。小乌龟有四条腿,每条都一样,它有五个小手指,跟我们人一样。小乌龟爬得可快呢,如果你把它放在地上,一不留神你就找不到它了。
因为小乌龟吃饭的样子是不让人看到的,所以我没有发现,真可惜。他睡觉的时候眼睛紧闭。有一回我起得早,我碰了碰它,它还是无动于衷。它们两个玩的时候,常常是比谁能爬出这个小鱼缸,可是它们两个都没有成功过。如果它们之间有一些小矛盾,他们就会开始打架,胜利者会“站”在败者的身上。
如果把小乌龟放在地上,一伸手,它们两个就会争着向我跑来,争着坐到我的手上。每当客人来的时候,我就把它们俩拿到客厅,它们两个好像要争着给客人观赏呢。
我的小乌龟聪明、伶俐、招人喜欢,我爱我的小乌龟。