音乐喷泉作文
当我从陕北老家搬到Xi的时候,我对这个城市的一切都是陌生的。我母亲带我四处度假,以便我能尽快了解Xi。不是,大雁塔北广场的音乐喷泉是第一个给我留下难忘印象的。
第一次去的时候,发现这个广场比我想象的要大很多,看到了很多小喷泉,也看到了一个非常雄伟的塔。原来这是Xi最有名的大雁塔!走着走着,发现一个人多的地方,就挤进去看了看。原来音乐喷泉就要开始了。这个音乐喷泉千变万化,灯光耀眼,音乐非常有节奏。喷泉的干儿子变成了尾巴摆动的龙,周围有水柱的仙女,非常漂亮。
其中我最喜欢的是那条甩尾巴的龙和仙女散花的样子,因为甩尾巴的龙是一条随着音乐喷泉的音乐飞翔的水柱龙。声音越高,龙飞得越高,声音越低,龙飞得越低。仙散花是指有两个大弹簧左右摇摆,从而形成仙散花的景象。站在一旁,我惊呆了,拍了拍手。