逛公园作文
星期天,我和妈妈来到了人民公园。买了票后,我迫不及待地跑到门口。
进了大门,周围都是浓浓的花香。只见大门两旁盛开着美丽的桃花和春花,在微风下频频点头,仿佛在迎接我们的到来。沿着花坛直走,是一座连绵不断的假山,上面刻着经典的《论语》,还有飞泉如雪的瀑布,可谓直飞三千尺,疑是银河落九天。
沿着假山旁边的小路,一直往前走,你就会到达动物园。有海豹、狮子和孔雀。最引人注目的是活泼可爱的小猴子,只看到它抓着链子,悠闲地荡来荡去。不一会儿,我的腿突然跳到一个更高的假山上,我的腿牢牢地抓住了树藤,毫发无损。很有意思。我扔给他一颗花生,他就从藤蔓上跳下来。他迅速抓起花生,用嘴打开花生壳,津津有味地吃了起来。它可爱的样子让我忍不住笑了。
时光飞逝,黄昏已至,该回家了。我多么期待下次能看到这个美丽的人民公园。