这一天我已经等了好久好久,因为上一次外出采风活动,我参加其他比赛就没有参加,所以对这次的采风特别期待。
这一次,我们的带队老师是白老师,老师先带我们参观了地上的图标,图标有防水标志,节水标志,古代挑水工具的标志等各种各样的图形。看完标志我们就要去爬山了,山的旁边是一堵墙,那上面写着各种治水工具,接近山顶时,这些治水工具都变成了名人,这些名人都是跟水有关的故事。让我想起来最近看的一部电视《红旗渠》,为了解决严重的缺水问题,历时近十年,在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,被人称之为“人工天河”。创造了一代传奇。
到了山顶,我们一起进行了合照,之后我们就各自行动了。有的在继续游玩,有的在进行小型野餐,大家忙的不亦乐乎。在山上玩了一会儿之后,突然下起了绵绵小雨,老师就带我们下山了,下山之后我们就要开始采访了。采访时我非常的累,因为我采访了10个人。虽然有一个人拒绝了采访,但我也成功地采访了9个人,是当天采访人数最多的小记者,我感到无比的自豪。
一天的野外冒险就这样结束了,我们乘着大巴车回了学校。