水库的作文
我早听说过小浪底水库,但是从没亲眼见过,星期天,爸爸就带着我们到小浪底水库看看。我们是在小浪底放水前去的,那时的水很多,但是据当地人讲,这时看水不够壮观,泄洪时来看最好!
我们到的时候看到小浪底的水非常清,根本不像黄河水。之前经常去黄河玩,那儿的水非常浑浊,但是这里的水一点儿也不浑浊,反而清澈见底。我们沿着那条路往上面走,等我们爬上了小浪底的上方看着下面的水清得能照出影来。碧绿的水色原来是两岸的树木的颜色。我们在上面吃了饭。听那里的老板说这里有坐船的。爸爸就让我们去坐坐船。我们租了车到了那里。发现那里有快艇大约40分钟。
这样的话时间还不算晚,我们还可以在那儿多玩儿一会儿。于是我们就选择了坐快艇。
刚上船的时候,船在水里一晃一晃的,让人站不稳。等开船的人上来之后,我们就开始往河中心走了。刚开始船走得非常快,我把手伸进水里。感觉非常凉爽。那时所有的酷热好像都被这水给扑灭一样。我们走了一会儿停在了中间。听船长给我们讲关于小浪底的故事。我们才知道原来之前这里是一个村子——小浪底村,由于要进行小浪底工程,所以就搬到了半山腰处。那里的水非常冷,把手放在里面一会儿,就好像触摸着冰一样。我们做了四十分钟的船后,就准备回家了。
这次去没有挑准时机,没能见到在小浪底泄洪的时候的壮观场面,我们只有等到下一年再见了,我期待那一天快些到来!