水库的作文
我的家乡是廉江,这里风景优美,景色迷人,有许多令人神往的地方,例如:鹤地水库生态公园、红树林风景区、青年亭……数不胜数,但我最喜欢的还是鹤地水库。
鹤地水库位于廉江市河唇镇,是一个令人心旷神怡的地方。今天,我来到鹤地水库,刚到水库边,就听到雷鸣般的巨声,如同千军万马在奔腾,气势磅礴,令人心潮澎湃!看到眼前壮观的景象,我想:鹤地水库虽然没有黄果树瀑布的宏伟、也没有庐山瀑布哪么壮观,但鹤地水库却有着我们廉江人民的气魄!鹤地水库虽然没有桂林漓江秀美,也没有杭州西湖那么多姿,但却代表着我们廉江人民艰苦创业的精神面貌啊!
这些年来,它默默无闻地为我们提供清澈优质的水源,灌溉着千里大地绿苗,哺育着我们健康成长。它是多么的无私,是多么的伟大啊!人们都说:黄河是我们华夏子孙的摇篮,那么鹤地水库就是我们廉江人民的摇篮了!
在回家的路上,我想:鹤地水库果然名不虚传,经过我们廉江人民不断建设和改造,鹤地水库的明天一定会更加美丽!