水库的作文
九峰水库是坐落于金华市婺城区汤溪镇的一座集防洪、灌溉、发电及保障生产、生活用水的中型水库,恰好就在我奶奶家的附近,所以这次长假,爸爸特意带我去九峰水库玩。
远远望去,水库的堤坝显得不算太高,但我们一到水库的台阶下,就傻眼了,堤坝的台阶原来很笔陡,险象环生,更让人郁闷的是,台阶竟然被围栏隔开了,想走也走不上去。我正想打退堂鼓的时候,这时爸爸突然提议从旁边的山路绕上去,为了不让他小看我,我硬着头皮答应了。由于刚下过雨,山路很滑,尽管是深一脚浅一脚的爬山,但我们还是最终登上了坝顶。
站在坝顶,美丽的风景立刻映入我的眼帘:高大的山,层峦叠嶂,碧绿的水,青波荡漾,中间还有一个像“哨子“形的岛,好像一个小小千岛湖。我突然想起一句诗句:春来江水绿如蓝,原来水库里的水也能绿如蓝。
正当我看得入迷时,我发现旁边有一扇门,是直接通往水库边的,于是我和爸爸走了进去,与清澈的水来个零距离接触,爸爸教我打水漂:用大姆指、中指按住石片,食指顶住,然后平贴着水面用力抛出去,让石片旋转出去。试了几次后,我终于学会了,还和爸爸进行了比赛呢。
在水库边玩了大半天,最后我们恋恋不舍的离开了,九峰水库真的很美,真是不虚此行啊,下次有机会我还要再去玩。