从学校到我家,骑车不过十几分钟,却有看不尽的风景和许多有趣的发现。
放学了,出了校门往右走,就可以看到一排排小店。那里有五花八门的玩具,琳琅满目的玩具,香气飘飘的小吃妈妈常常带我去买学习用品,其实我很想买那些有趣的玩具,也想买几包小零食解解馋,却害怕妈妈唠叨。
往前走,就是铁心桥,桥下是清澈的河水,桥上是奔流不息的车辆,如同一条条长长的龙。沿着河堤岸边,有不少爷爷奶奶、叔叔阿姨在散步聊天,小朋友们在愉快地奔跑。
过了桥是宽宽的马路,路边长满了绿色的树,犹如一把把撑开的绿色大伞。春天或者秋天,这里开满了花,粉的、黄的、白的,一阵风吹过,花瓣如同美丽的蝴蝶翩翩起舞降落人间,给大地披上了一条五彩的毯子
车子拐了一个弯,咦?地毯怎么不见了?眼前,出现了熟悉的小区大门。原来,我到家啦!
我爱这条放学的路!