在路上作文
放学路上,总有些东西对我来说有着特殊的意义。
我先经过了一座小亭子,里面有一位二胡表演者和几位听众,一看到二胡,我想:二胡是谁发明的?这把二胡是哪个工厂制造的?拥有者买它是用来珍藏的,还是用来练习的?谁也不知道!
接着,我经过了绿扬新苑西门,门口的长台阶上有一张象棋桌,每天都有许多人在这里下象棋。这不,昨天还有两位老爷爷在这比赛呢!我想:什么时候我可以像他们一样自由呢?那也得等到我退休吧!什么时候我退休呢?哪也得等到我五六十岁吧!什么时候我五六十岁呢?那也得再等几十年吧!
再就是香颂西岸东门,门口有一座大喷泉。喷泉口的形状很像一只展翅翱翔的雄鹰,它总是立在那儿,和一只不会飞的鸟似的。那里还有许多花、草、树,真美丽!有一棵树与众不同,它的树叶尖尖的,和刺猬真像啊!
你们的放学路,也是这么好玩吗?