在路上作文
今天下午放学回家,路上遇到一件有趣的事。
我和罗放学回家,看见远处有个人在洒水,就跑过去一看,是在洒水。我们正要离开,突然,我发现了一只小蚂蚁。它在石头上的一个小水坑里。它好像想出来,但它不会游泳,很着急。真是热锅上的蚂蚁。我想:“他一定很害怕,很着急,要为妈妈哭。”所以,我们帮他找到了他的母亲。不一会儿,我们发现附近有一只大蚂蚁,它看起来很着急,好像要去石头那里救自己的孩子。于是我把大蚂蚁放在石头上,小蚂蚁看到妈妈很高兴,却又不小心掉进了水里。现在小蚂蚁的妈妈很着急,他急着要在石头上走来走去。看着他焦急的样子,我们决定。
我们找到一块石头,把它放在小蚂蚁旁边。当它看到它时,它迅速爬了上去。小蚂蚁得救了。他妈妈开心地看着我们,似乎在说:“谢谢。”我对罗说:“帮到底,让我们建一座桥,让他们过河。”罗说:“水这么浅,他们可以自己走。”“水对我们来说太浅了,连拇指都够不着,但是(对)蚂蚁(这么小)比芝麻还小。对他们来说,它就像大海,无边无际。你觉得他们能过得去吗?”罗这下才恍然大悟。我们用许多小石头建了一座桥,并把它们送过了河。
蚂蚁虽然很小,但是还活着。