我一上车,就看到一个手里拿着“棍子”的老人,跌跌撞撞地进了车。仔细一看,原来他是瞎子。
老瞎子进车的时候,不小心踩到了坐在车上的一个年轻人的一只大脚丫,只听到“啊”的一声惨叫,车内的人都把目光转向了这个年轻人。听到叫声,老瞎子赶紧向年轻人道歉,“对不起!我不是故意踩你的!”我以为小伙子会很生气,谁知道,小伙子不但没生气,还立马站了起来,把座位让给了老瞎子,亲切地对老瞎子说:“小心,别摔倒了!”老盲人被他的话深深打动了。过了十几分钟,老人觉得还没到下车的时间,就问年轻人:“请问,从大西门到几站?”年轻人一看,连忙对老瞎子说:“啊!不好!大西门已过!”老瞎子急得嘴里小声说:“怎么办?”!我不能回家!”,小伙子想了一下,说:“要不,我带你过马路,坐公交去大西门!”老瞎子高兴地说,“对!谢谢你,年轻人。要不是你,我可能回不了家!”小伙子羞涩地说,“不客气!不客气!“车里的人对这个年轻人投以赞赏的目光,我也觉得那个年轻人真的很好!到达车站后,年轻人帮助老盲人下车。
我站在车里,看着年轻人和老盲人下车离开。我想:如果这个世界上所有的人都像他一样,我们的世界将永远充满爱!