在上个学期我们学习了叫《丑小鸭》的课文,它是丹麦作家安徒生写的童话故事。这个故事让我印象很深,让我学到了很多东西,在“丑小鸭”身上我发现了“坚持不懈,永不放弃”的精神。
《丑小鸭》这个童话故事讲的是鸭窝里出生了一只小鸭,又丑又小,一出生就受到欺负,大家都叫它丑小鸭。哥哥姐姐咬它,公鸡啄它,养鸭的小姑娘也讨厌它,丑小鸭只好独自流浪。在树林里小鸟讥笑它,猎狗追赶它,它经常找不到吃的,冬天还常常冻僵,差点冻死。它受到了许多的挫折和折磨,但它并没有放弃,坚持了下来。一天天过去了,它终于蜕变成了一只美丽的天鹅。
我做为一名小学生,在学习中有时候会遇到一些小小的挫折和困难,就停滞不前,甚至干脆放弃。我们应该向丑小鸭学习,坚持不懈,永不放弃。只有不懈的追求,才能实现梦想。