故事启发作文
读了《小故事大启发》这本书,书中讲了二十二个故事,给我启发很大,懂得了做人的道理。
例如,“狼来了”这个故事,放羊的孩子喊狼来了,说了两次谎,骗了大家。第三次狼真的来了,他再喊狼来了,大家都不上当了。结果他和羊都被狼吃掉了。这个故事告诉我们做人一定要诚实,不能说谎。
又如,书中“铁杵磨成针的故事”,使我明白“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,联想到我们读书只要用心学习,持之以恒,学习一定能学好,成绩一定能进步的。
书中还有其他的故事,每一个故事都有一个做人的道理。所以我今后一定要多读书,读好书,努力成为一个新世纪的有用人才。