豆腐的作文
做臭豆腐,真是小菜一碟,每天放学上学看着冷大娘做臭豆腐,技巧差不多都装在大脑里面了,可这说起来简单,做起来难,这次的挑战让我吃了不少苦头。
今天,我收到了臭豆腐挑战(老师布置的作业),我决定和妹妹一起三下五除二降服臭豆腐。说干就干,我们一起去冷大娘那里去买豆腐,我们来到这,一股臭味,便买了十元钱的臭豆腐和佐料,冷大娘把做豆腐的窍门告诉了我们,我们便高高兴兴地回家做臭豆腐。
我们来到厨房,信心十足,我们先按照方法打开微火,然后把猪油放进去,油就在锅妈妈的怀抱里,噼哩啪啦,形成了一首美妙的交响乐,等油化完了后,妹妹先给我这个“无知生”做了次示范,只见她把那白嫩的豆腐放进一个勺里,再把豆腐放进锅里,那油竞“飞”起来了,这把我吓了一跳,回过头来,妹妹却不慌不忙,等到有一面炸好了,妹妹又用锅铲灵巧地一翻,豆腐完好无损,乖乖地滑进锅里,就这样,一如既往,三块豆腐都香喷喷地出锅了。
该我来了,我信心十足地站到锅边,我先挑起块豆腐,小心翼翼地放进锅里,可那油偏偏不听使唤,它们“飞”起来,把我打个正着,这可把我烫死了,过了许久,我又学着妹妹的样子得意洋洋地一翻,结果翻倒是没翻转,飞溅的油反而吓了我一跳,看来是我时机没把握好,这可让一旁的妹妹捧腹大笑,经过一而再再而三地“磨炼”,我的豆腐她好了,最激动人心的时刻到了,我们把佐料放好后,来品尝一下自己的辛勤成果,我吃了我炸的后感觉也不亚于妹妹炸的,到这时一种自豪感油然而生。
通过这件微不足道的小事情,却让我明白了大道理,无论做什么事,都要靠自己勤劳的双手,结果无论是好是坏,只要通过自己的努力都是最甜的。