瞬间的美丽作文
任时光飞逝,老奶奶递给我钥匙的那一瞬间永远定格在我心中。
小学四年级,我成了追星族的一员,我喜欢刘德华的“帅”,谢霆锋的“酷”。本打算来一个金黄色的爆炸头,在同学们面前炫一回。但是在妈妈的无尽的唠叨,爸爸的百般“阻挠”下,此次“明星梦”终究被他们打破。
有一天,班主任老师突然宣布学校批准我们骑自行车上学了。骑车可是我的拿手好戏,我大显身手的机会来喽!
当天晚上我对妈妈说我要自己骑自行车上学,妈妈先是一愣,可能是经过激烈的思想斗争,终于答应了我的要求。我高兴的跳起来,“老妈,您太伟大了!”但妈妈又唠叨开了,什么骑车上学要注意机动车辆,下坡要减速,车子放在车棚内要锁好,不要把钥匙弄丢了……。
兴奋了一夜后,我终于骑自行车去上学了,临走时妈妈还叮嘱我慢点骑,别把钥匙弄丢。我不耐烦地回道:“知道了。”便以飞一般的速度向学校骑去。终于要到学校,同学们渐渐多起来。此时不表现等待何时,我一会儿扭动龙头,来个蛇形前进;一会儿双手脱把,来个白鹤凉翅。同学们都用羡慕的眼光看着我,我得意极了了,心里比吃了蜜还甜,终于找到了明星的感觉!我兴高采烈地骑到车棚里,把车锁好,把钥匙放进裤袋里。
经过了漫长的等待,终于放学了,我很是急切地跑去车棚,看见沿途有一个老太太在垃圾堆上寻找着饮料瓶,再仔细看看她,衣襟敞开,头发蓬乱,眼睛深陷,脸上布满邹纹,好像秋后的核桃,干枯、皲裂。我看了觉得恶心,暗暗的叫了一声“丑八怪”就逃走了。来到车棚我一摸的口袋,完了,钥匙没了!妈妈的预言终于不幸成为现实。真是乐极生悲啊!我沮丧到了极点。这时拾垃圾的老太太气喘吁吁地跑过来说:“小伙,跑那么快干什么,都快累死我了。”从她皮包骨头的手里生出来一把钥匙。那不就是我的钥匙!此时我觉得老奶奶是世界上最美的人。
我深深地向奶奶鞠了个躬,并对她说了声“对不起”才接过钥匙。