心中的作文500字
“逆战逆战来也!王牌要狂野,战斗是我们倔强的起点……”我一边唱着歌,一边用铲子在平底锅里来回搅动。你知道我这是在干什么吗?我这是在做棉花糖版牛轧糖呢!
做棉花版的牛轧糖,要准备的材料很多。油黄油一百二十克,奶油三百一十克,棉花糖三百克,一个平底锅,花生一百八十克。准备好这些材料后就可以开始做了。首先我把平底锅放在电磁炉上开三档火,把黄油放进平底锅里,让它慢慢融化,然后将棉花糖倒进去,让棉花糖充分吸收黄油后把奶粉冲迅速倒进去,撒上一点盐调味。等奶粉表面变得光滑的时候就可以倒花生了。我迅速地把它们混合在一起。开始塑型了,我把它们倒在烤盆上,戴上手套,这里按一下,那里捏一下,怎么就是不行呢?我皱起来眉头,疑惑不解。我不甘心,又将它重新下锅,但有些还是融不了,于是我就用勺子把它刮出来全都吃了。“嗯,真好吃!”我舔舔舌头,巴嗒着自言自语道。
虽然好吃,但那是失败的作品啊,我只好又重新“战斗”。我一边唱歌一边不断的实验着。经过几番努力,终于做成了有几分模样的成品了,我心里甜滋滋的。
“逆战逆战来也!王牌要狂野……”我又一边哼着歌,一边吃着自己做的牛轧糖。谁说男孩子不会做美食,我要大声的唱着告诉你:男孩子也会做牛轧糖!那是我心中流淌出来的歌啊!