高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,书不但能使你增长知识,而且还能陶冶情操。从小到大,我也读过看过许多书,像《十万个为什么》、《格林童话》、《三国演义》、《水浒传》等。当我看到高兴的故事时,我会手舞足蹈;当我看到伤心的故事时,我会泪流满面;当我看到幽默的故事时,我会开怀大笑。
这些书能让我领略到金字塔的辉煌,埃菲儿铁塔的壮观,长城的宏伟,桂林山水的清秀。这些书能让我遨游在远古文明中,沉浸于现在的科学进步中,畅想与人类美好未来中。这些书能让我看到埋在地上的各种宝藏,欣赏有世界各地的奇花异草,能看到火山喷发的壮丽情景。这些书能让我懂得要有一颗仁爱之心,要爱人类,爱祖国,要尊敬父母,要珍惜友谊,诚实谦虚......反正书使我得到的好处太多太多了。
我喜欢读书。记得有一次周末,妈妈因有事要出去一下,出门时,她特地对我说:“先把作业做完在看书。”正在看《优秀作文选》的我漫不经心的点了点头,早把妈妈的话抛到九霄云外去了,忘的是一干二净。妈妈回来的时候,问我:“作业写完了吗?”我支支吾吾地说:“没--有--”妈妈哭笑不得,亲切地对我说:“以后不许这样了哦!”我不好意思地说:“好!”我笑了,妈妈也笑了。
书,是个信息的空间;书,是座知识的宝库。书,是世界五彩斑斓,书的宇宙多姿多彩。同学们,让我们举起求知的手臂,一起进入充满知识的殿堂吧!