因为有了你,我的记忆不再那么单调;因为有了你,我不再像一个小孩一样哭泣;因为有了你,我学会了最灿烂的笑;因为有了你这样一个阳光帅气的男孩,我的生活从此更加精采。
阳光斜斜地洒在第二组第三排的位置上,我在白纸上画着圆圈。教室里空荡荡的,显得十分安静。“哎,我们一起玩吧!”这句话打破了此刻的安静。我抬起头,打量着他。细碎的黑发散发着阳光的气息,一双炯炯有神的眼睛一闪一闪。他笑着说:“我也是新转来的,请多多关照哟!”说罢他还双手抱拳,笑嘻嘻地望着我。他是第一个来找我玩的男孩,我心中的一根弦仿佛被他弹起,“好啊!”我高兴地回应着他。从此我们便成了好伙伴。
头晕沉沉的,老师讲的课一个字也没听进去。同桌的他一直担心地看着我。“我没事的。”我吃力的摇摇头说。“胡说,是不是发烧了。”他关切地问我。“别担心了,真的没……”我的话还没说完,就感觉额头上冰凉凉的,我诧异地望着他,“呵呵,我妈妈说,把手贴到别人额头上,如果温度高于手背的温度就是发烧了。现在你发烧了,就要吃药。”听着这些话,忽然有一股暖流涌进心田。
我们毕业了,毕业照上有我们相偎在一起笑得灿烂的脸庞。“你会忘记我吗?”他问我。我总是笑而不答。记得他以前总说我是傻瓜,可他也是傻瓜,明明记忆中填满了他会怎么会忘?
“友谊天长地久。”他说
“嗯,友谊天长地久。”