他们的作文
男孩和女孩相识于四年级,女孩从外校转来,名声很差。男孩从二年级开始混,打架斗殴成了家常便饭,名声也好不到哪里去。老师当然把他们安排在一起坐,在最后的墙角。
女孩是那种看上去文静的样子,待人温文尔雅,和别人说的并不一样,男孩开始有些心动了。
男孩不算帅气,但却懂得关心人,圣诞节收到男孩的项链后,女孩也动心了。
渐渐地,他们开始交往。男孩会在女孩家里没人时为她送去饭菜,但从不会停留,他怕女孩的父母知道。女孩会陪男孩打架,但她只是远远地看着,不像其他女生为自己的男朋友加油,因为男孩告诉她,她是他一个人的。
六年级的下半学期,转来一个女孩,很奔放的那种,一下课就来找男孩,男孩不止一次的和女孩谈起那个新生,女孩很气恼,很长时间故意不和男孩说话,但她发现男孩好像并不在意。女孩很生气,提出了分手,男孩也欣然接受了。女孩气不过,把男孩最近打过的架报告给老师,果不其然,老师劝退男孩,男孩没有离开,他去了别的班,带着那个新转来的女生。
盛夏的时光,女孩和男孩相遇在同学的生日会上,男孩的身边没有人,女孩也是独自一人,最同学的撮合下,他们又理所当然的在一起了。
转眼上了初中,男孩买了辆摩托车,整天飙车,初一只念了几天就辍学了。女孩到了更大的地方自然就更显得渺小,性格慢慢孤僻起来。男孩女孩都疏远了彼此,女孩的身边渐渐出现了一个更好的男生,男生也听说了,故意跟踪他们,看到女孩与快要那个男生接吻时,他再也忍不住了,冲上去打了那个男生一拳,一时间三个人都愣住了,女孩打了男孩一巴掌,男孩什么也没说,只是深深的看了女孩一眼。女孩只觉得那眼神好像最后的对望。
第二天,女孩到了学校,听到同学们议论9班的某某飙车被撞死了,女孩当时泪如雨下。
后来,女孩离开了这座城市,找了工作,嫁了人。再也没有回来,见过她的人都说,她最宝贝的就是那根项链,戴了那么多年也不肯摘下……