他们的作文
这几天,整个中国正遭受着一场50年不遇的水雪灾害,不约而至的灾害压垮了高大的树木,压垮了坚固的电塔,压垮了结实的房屋,但压不垮他们那瘦弱的脊梁,压不垮他们那用爱拼成的心。
风雪中的他们。
我从小就有一个梦,想当一名优秀的记者,在我心里,记者这门工作充满了无限乐趣,可以到处旅行,可以采访到一般人所见不到的大人物,这一切的一切是多么美好,但是,现在的我对记者这一工作有了新的了解,记者是如此的辛苦,是如此的神圣,虽然时时刻刻都可能发生意外,时时刻刻都可能病重,但作为一名记者,他们做到了,顶着刺骨的寒风,冒着漫天飞舞的雪花,他们毅然站在了观众的眼前,劳累的身躯在这一刻是如此的挺拔,疲惫的心灵在这一刻是如此的坚强,一站就是十几天,一站就是十几个不眠之夜!感谢你们!风雪中的记者们。
风雪中的他们。
奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人生最美好的,就是在你停止生存时,也还能以你所创造的一切为人民服务。”那些因抢救电网而牺牲的工人们做到了!是他们用自己的生命换来了人们的光明生活,是他们用自己的生命换来了人们的方便,而他们呢?他们获得了人们的敬佩之心!其实,他们本可以不去抢修电网,安安心心的和家人们一起过年,但他们却勇敢的爬上电塔,去抢修那已被厚冰压得喘不过气来的电网,而这一切都是因为爱,是爱让他们变得如此勇敢,是爱让他们变得如此的坚强,是爱让他们变得如此的可敬!
风雪中还有许多的他们,因为有了他们,我们才能过好年;因为有他们,我们才能安全的度过难关;因为有他们,我们才能够点燃那一盏沉寂了很久的灯;因为有他们,我们才感觉到了温暖,因为有他们,我们才感觉到自己并不是孤立的一个人,因为他们……
暴风雪还在继续,但我相信我们会战胜它,因为我们心中有爱,因为我们还拥有可爱的他们!