我被吵醒了,看看时间才5点多,窗外的噪声很大,我拉开窗帘,外面有了一点亮光,楼下的花草树木伸了伸懒腰,远处还真热闹呀……
我的外婆早起来去做生意了,外公比他还早,3点多就去拉货了。站在窗前。我伸了伸懒腰,看到了喧哗的人们,他们5点多就起来买菜了。而那些卖菜的人也特别忙,一个摊位有两个人才照顾的来。这里是菜场,所以有很多东西,鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜……我不禁感叹道,这里的人们可真勤快呀。
最忙,可得数早餐店了。有很多好吃的,饺子、包子、煎饼……远远望去,那儿排了很长的队伍,应该是人们都觉得这里的早餐好吃。转眼间,已经6点多了,之前喧哗的人们已经快走光了,现在变得安静了下来,疲劳的人们也可以休息一下了。突然,调皮的风姑娘来了,吹得人们瑟瑟发抖。小花小草也被吹得东倒西歪。高大挺拔的松树哥哥对小花小草说:没事,我来帮你们挡住风姑娘吧!
时间过得真快呀!已经7点多了,外面视线是越来越清晰,人流量越来越多。我不得不离开窗前,下楼去帮外婆看店,让她去忙别的事了。
这美丽的景色真是令人难忘啊!我爱外婆家窗外的景色。