清晨,我早早的爬了起来,推开窗户。清晨的空气带着一股泥土的味道,令人心旷神怡。天也雾蒙蒙的,到处笼罩着白色的烟雾,犹如蒸汽一般。
太阳从山脊缓缓地升起来,把白白的雾儿真散在天空中,那旭日的光彩也是千变万化。多姿多彩,照射在雾上。最接近朝阳处的最靓丽的金黄,预想西边颜色就预案最后和雾连成一片了……
微风拂过,略过脸颊清清凉凉的,拂过树叶,沙沙沙沙的声音引起了我的注意。清晨的阳光算不上很强烈,但犹如一把利剑,穿过薄雾照在树上,树上点点露珠也变得的晶莹透亮似的。
叽叽喳喳,几只小鸟正在勤劳的筑窝,你叼了一根树枝,我叼了一根树枝,窝已经有了形状,一只小鸟像是累了。站在树梢上唱起了歌那美妙的歌声和这好和这秋天的早晨多么和谐呀!
天空不知什么时候起,背着我下起了雨。滴答滴答,忽然又是雷声响过。霎时,雨点连成了线,大雨就像天塌了似的铺天盖地的从天空倾泻下来。秋雨如烟,如雾无声地飘洒在那空地的瓦砾堆里……
看着窗外那么美的景象,我不知不觉入了迷,忘记了一切。