春雨滴答的唱着歌;春风自如的跳着舞。春天的花,春天的草,构成了春暖花开图。哦,放下脚步,聆听春天的旋律,我便看见,和这春天一起来的,是“开学”。
是啊,开学了,同学,师生,朋友间在学校里又发生了许多新鲜事。
No.1诗文竞赛大比拼
新学期伊始,语文老师先办了一个古诗文竞赛。老师给班级同学瓜分成17个小组,17个小组之间比赛背诵,答题。这次活动课,办的可真是成功。一个个小组想为自己所属的小组争光,他们可是费尽了脑汁,拼命地想题,拼命的背诵。就在同学背诵阶段,同学们听得都很认真。考生背错背对,在座的“评委”可是能明辨是非啊。因为,即使被错一个字,那已是要扣分的。大家你不让我,我不让你,开学举办了这次活动,那也是相当有意义的,可是开学时的一大亮点呢。
No.2学校颁奖学生乐
学校为了奖励上学期期末考试考得好的考生,在这几天的开学中,特意表奖了优秀学生。奖品是一张奖状和奖励优秀学生的数。当得知我班成绩是全年级组前三名时,班级沸腾了。真的,一个学期的努力没有白费啊,这可是同学们用自己的心血和奋斗换来的。一张奖状,也许在外班称不上是什么,但这张奖状,他是我班的辉煌;一摞书籍,这是学校为了奖励优秀学生的奖品,这些书,或许在外班开来,不算的是什么,但这些书,却是同学们不可磨灭的“珍藏“。一分耕耘一分收获,新学期开始之际,我也应要拼搏了。
No.3玩耍锻炼不能少
开学时分,学校为了鼓励学生加强体育锻炼,每天间操延续冬季的“学校传统”——继续长跑。生命在于运动,这冬季长跑,可是开学这几天要上的一门“必修课”啊。再来说一说关于玩耍这个话题。一节课40分钟,,40分钟过后,可是迎来胜利的曙光了,那可是下课时间啊。对待这课间十分钟,我可是倍加珍惜。和大家在一起探讨问题,嬉戏打闹,是很值得纪念的。开学这几天,运动也成了我的“家常菜”。
这新学期的来到,再趁着这大好春光,不觉间想,既然到了学校,我定要学好,玩好。
只要这样我便知道——因为热爱,所以快乐。