你我他作文
健康你我他,卫生靠大家
卫生与健康是紧密相连的,不讲卫生就容易使身体得病。这个简单的道理我们都懂,可是你真的做到了吗?
在日常生活中,卫生是时时处处都必须注意的一些小问题,比如经常看到在路边、大街上、小巷中,在那些小摊小贩的摊子上,做一些油煎、油炸之类的食品,你知道他们这些东西是用什么做的吗,吃了以后很容易生病,所以你可千万不能去买这些东西。
说到健康,也许有人会说:“东西吃得多就健康了吧!”其实这种想法是不正确的。健康并不在于多吃东西,而在于你是否经常运动、多喝水,每天定量吃饭,按时睡觉等等,只有养成这样的好习惯,才能做到健康。在饮食中多吃水果、蔬菜、多补充维生素,这样对身体是大有好处的。
为了有个健康的好身体,平时我们要养成良好的卫生习惯。良好的卫生习惯不是抽象的概念,而是表现为一点一滴的生活小事。比如,要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤洗澡,勤剪指甲;饭前便后要洗手;适当参加体育锻炼,增强身体免疫力;养成有规律的生活习惯;合理摄入适量的食物,不偏食,不挑食;坚持早晚正确刷牙,定期检查牙齿;经常打扫环境卫生,保持环境整洁等等;
说到环境,我们的校园优美如诗,是我们生活、学习的佳境,也是我们陶冶情操的圣地。然而我们有些同学不但不知道珍惜反而破坏校园环境。广场上、楼道内、走廊处常常可见纸团、牛奶盒、点心袋随地乱扔,甚至没喝完的牛奶洒了一地,以至一走进校园我们的视野就被垃圾污染了。本来愉快的心情一下子烟消云散。你们知道吗,这些小小的垃圾,会滋生出大量的细菌,会污染我们的环境,危害我们的健康。
所以同学们,为了我们安静的校园,优美的环境,为了我们生活在一方净土,更为了我们的健康,请不要再吝啬自己的举手之劳。只要我们每个人都少扔一团纸,多拣一个垃圾,那么我们的学校将会成为世界上最美的校园。同学们,从今天开始,从现在开始,从我开始,让我们一起来做校园的环保卫士,做健康的守护使者吧!
另外有件事,最近有人假冒教育局的名义上门推销“眼轻松”产品,请各位同学回去告知家长,引起警惕,千万不要上当受骗。