有一天,我的饼干不小心掉到地上,我想:“你可以用饼干喂蚂蚁。”。
于是我看了一眼饼干就出去了。我发现有一只蚂蚁在地上爬来爬去。于是我放下饼干。当我把它们放下时,饼干碎成了两块。蚂蚁立刻发现了。它试图先移动它们。对它来说,饼干真是个怪物。没办法。它只好放弃,匆匆离去。过了一会儿,我发现它们在回来的路上突然出现了。他们迅速移动到放饼干的地方。有的拖,有的拉,朝来来往往的方向移动。为了到达他们的洞穴,他们必须穿过一个小的石头树洞。这不是一件容易的事。树洞太小了。虽然他们花了很多钱,还是进不去,但是他们不放弃。他们一直在一起工作。没有一只蚂蚁逃脱。最后,通过打碎饼干,看着它们忙碌,我的兴趣越来越强,最后。我把果核和吃剩的饼干放在一起,发现越来越多的蚂蚁来到这堆食物上,蚂蚁越来越多的聚集在食物上。最后,地上的食物被蚂蚁搬动,连饼干屑都看不见。同时,我也发现蚂蚁很聪明,因为它们不会硬搬东西。当他们遇到困难时,他们会想办法改变策略。在处理的过程中,他们始终团结一致,持之以恒,没有一只蚂蚁会逃跑,所以最后都会成功。
因为昆虫王国很奇妙,所以我应该更加注意去发现和探索更多的昆虫奥秘。