“嚓,嚓,嚓。”圆珠笔和纸摩擦的声音不时传出。书桌前,正在埋头写作文的我也在回想着那一滴汗珠……
“叮铃铃——”上课了,同学们像恶狼一般冲向了教室。铃声停了,同学们都安静下来,等待着老师的到来。可是,一分钟,两分钟,三分钟……时间过去了,老师并没有来。起初,同学们都很安静,很严肃。可是,时间长了,同学们有点不耐烦,尤其是后三排的同学,有抱怨的,有玩的,有笑的……不一会儿前边的同学也开始了。安静的教室越来越吵,越来越闹,乱成了一锅粥。
就在这时,老师来了,全班立刻安静下来,把背挺的像白杨一样直。老师给我们留了一些作业,然后在讲台上给我们准备复习资料,可是过了一会儿,我们班的“捣蛋鬼”张昊宇和他同桌不知怎么吵了起来。
“还我!”这一声打破了教室的安静,老师严肃地走过来,问张昊宇:“你怎么了?”“老师,张昊宇拿我笔。”张昊宇的同桌刘琴说,在老师正要张口说话的那一刻,一滴汗珠从老师的脸部滚落下来,刹那间,我的眼中忽然充满了泪水。
在炎热的酷暑,谁能不流一滴汗呢?可是,在我眼里,老师那一滴汗珠是非同寻常的。老师的每一滴汗水都是为我们流的,为了让我们学到更多的知识,让我们明白做人、做事的道理。而我们呢?我们总是给老师添麻烦,何况老师除了备课,还要每天批改七十多份作业啊!我们不但不懂得感恩,甚是在老师老师来晚了还会抱怨。虽然感恩常常挂在嘴边,但是我们做到了吗?谁知道老师在背后流了多少汗?有多辛苦吗?老师为了我们,不论严寒酷暑、刮风下雨,都来给我们上课,我们应该感恩才是啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师所做的一切一切都是为了我们,为了我们健康成长,为了我们成为国家的栋梁。愿我们都能珍惜并感恩老师的付出!