游植物园作文
今天,我们要去春游,目的地就是植物园。
坐在大客车上,欣赏着窗外的美景,不知不觉就来到了植物园门口。我们下了车,沿着弯弯曲曲的小路前行,虽然还没有进入植物园,但我就已经闻到植物扑鼻的芳香。
走进植物园的大门,就犹如走进了另一个世界。一棵棵苍天大树长得郁郁葱葱,精壮的树枝遮住了炎热的太阳光,使树荫下变得特别凉爽。太阳依旧猛烈,但我们一点也不觉得炎热。
步入植物园的深处,你会发现这里的植物非常多。看,这棵大树是多么地挺拔,“站”得是多么端正,颇有军人的风范;你旁边的三叶草,是多么娇嫩欲滴,在石板旁,这么艰苦的环境下,却从不放弃希望,一点一点地摄取那微乎其微的养分……
走进一条小路,你会看到一个巨大的桃子,那么的圆润丰满,走近一看,才发现那只是个雕塑。“桃子”旁的小水池里,有一朵粉红色小花,它既没有郁金香的芬芳,也没有玫瑰的美丽,但它的质朴比郁金香和玫瑰要强上一百倍。
我们坐下来吃了点东西,歇了一会,便继续前进。虽说是植物园,但其实也有很多动物。我们刚走了一段路,便遇见了一只松鼠,许多同学都把它拍了下来,冲它龇牙咧嘴,这样的小动物真惹人喜爱呀!
今天的春游 行到这就结束了,我还意犹未尽,我下次一定还要去!