六年级年的作文300字
我们班有个女孩,不但聪明活泼,还爱管许多事,不管是班里的还是班外的她都管,这就是陈思。
有一天下午,刘老师去开会,教室里一下子就乱了,陈思站起来说:“别说话了,刘老师不在就吵,两面派,太不像话了。”陈思生气了,只见她冲上讲台,拿起教棍一下子打在桌子上,大家都吓住了,班里顿时鸦雀无声。陈思认真地对大家说:“你们太不自觉了,总给班级抹黑。”大家听了陈思的话,都静了下了,开始自觉学习了。
还有一次,一个高年级的大姐姐随手把纸扔在操场上。陈思看见了迅速跑过去严厉地说:“你怎么往地上扔纸呢,快捡起来。”大姐姐理直气壮的说“我愿意,我爱扔管你什么事。”陈思说:“你愿意大家不愿意。学校卫生大家保持,要是大家都扔,那学校就成垃圾堆了。”
大姐姐红着脸,不情愿的把那纸捡起来,灰溜溜的走了。
瞧,这就是爱管事的陈思。不过正是因为她爱管事,才使我们班的纪律越来越好,才使我们校园的环境越来越好。