“寻宝”作文
星期三(3月28日)我们全校去青青旅游世界春游。
早上,我们跟着旅游车来到了目的地?青青旅游世界。一进大门,我就被眼前的景象深深地吸引住了,简直就是一个生态公园。在导游和教官的指导下,我们换上了迷彩服开始了“寻宝”活动。教官说先要找到一个小箱子,从箱子内拿出一块小芯片,然后通过感应器告诉他,而且只有25分钟。听完之后,男、女队选出队长后开始了“寻宝”之旅。女生队队长拿出地图,划出一条路线,便带领队员向“藏宝点”奔去。正是烈日当头,我跑过了一坐又一座的桥,这时我们来到了其中一个“藏宝点”,由于男生队的粗心,女生队领先找到了一个芯片,这时,我们女生都高兴得一蹦三尺高,各个脸上笑开了花。可男生们也没有气馁。
我们女生又和男生同时找到了同一个“藏宝点”男生们吸取了前一次的教训,无论哪个地方都找的相当的仔细,“啊!”只听见一声大叫,“大家快来,我找到了!”我一看,是男生发现了,我们女生赶紧上前阻拦,这时男生说:“我们是一个集体,应该团结!”我听了,心想:是啊,我们是同一个集体同一个班级,应该团结,互相帮助才对。大家听完这番话后,都恍然大悟,都团结了起来,找到了所有的“宝物”。全班都竭尽全力地把“宝物”交给教官。我们完成了任务!下午,我们玩了打彩弹,这是一个有趣的春游。
通过这次春游,我不但寻到了“宝物”,更寻到了团结就是力量的道理。这次春游我真是收益非浅啊!