“寻宝”作文
四月的一天,阳光明媚,我们兴高采烈地来到戚海农庄春游。游完农庄,吃过简单而又快乐的午饭,我们就来到烧烤区,迫不及待地参加寻宝游戏。
寻宝开始了,我们像一只只出笼的小鸟,争先恐后地奔向烧烤区寻找“宝物”。我仔细地寻找着,突然看见一张扑克牌在一棵树上若隐若现。可一个男生捷足先登,抢在我前面拿到了扑克牌。“呀,我找到了,我找到了!”他一边激动地喊着,一边兴冲冲地跑向兑换区。我只好眼睁睁地看着到手的牌就这样飞走了。唉,真是太遗憾了,我沮丧地摇摇头。不过,我马上振奋精神,继续寻找。
随后,我又开始这儿翻翻,那儿找找,希望自己能够好运降临。突然,我在一个亭子旁边发现了一张扑克牌,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我仿佛看到了草莓在朝我招手……可我把牌翻过来一看,顿时傻眼了,这竟然是一张无效牌,我的心立马凉了一截。
虽然这次“寻宝”之旅我一无所获,但我体会到了寻宝的乐趣,真是让人终生难忘啊!