“寻宝”作文
我正在家看电视,门外忽然传来一阵“叽里呱啦”的声音,推开门一看,原来是邻居闻捷哥哥和几个小伙伴,正在准备玩“寻宝游戏”,我兴致勃勃地加入了。闻捷哥哥先去把宝贝藏好,然后把我们分成“太阳队”、“月亮队”,我被分到“太阳队”。
“开始!”号令一响,各队立刻出发了。“月亮队”的小弟弟像警犬一样,东边闻一闻,西边刨几下,趴在地上寻宝,逗得大家哈哈大笑。而我,则学着电视上的大侦探,大模大样地走过来,眼睛不停地扫视着四周,大声说:“瞧我的吧!”我瞪大眼睛,左顾右盼,仔细地寻找宝藏。时间缓缓地流逝,离规定时间也越来越近了。我们开始有些气馁了。“我看我们还是放弃吧!”“是啊,认输算了!”我和几个队友都觉得希望渺茫。
就在这时,我不经意间发现草地上露出一张小纸条,大伙儿一下子围了上来,我更是如饥似渴地翻出来看,只见上面写着:“把旁边的大石头搬开。”出乎意料的是,石头上写的竟是“你们赢了”四个字。我们“太阳队”的队友顿时炸开了锅一般,欢呼雀跃起来。
另一边,“月亮队”的小朋友们失败了,只好眼巴巴地看着我们高兴,一副垂头丧气的样子,闻捷哥哥上前安慰他们:“没关系,这次失败了,下次加油就行了!我相信你们一定能赢的!”听到了闻捷哥哥的鼓励,他们一下子来了劲儿,信心十足地说:“嗯,下次我们一定会赢!”说完,还朝我们办了个鬼脸。
呀,这个游戏真有意思的,我们约定了下个星期天再来玩!