“寻宝”作文
今天,天气晴朗,我们班组织去江洋畈亲子活动了,我很兴奋!上午跟妈妈准时来到学校门口集合。
我们先是坐大巴车到了江洋畈,再到教官处集合。教官先把我们分成了四组,每组选出一名队长,我们组队长是芮子健,我们队取名海鸥队。然后教练跟我们说明比赛规则,分发比赛任务书,哪一队完成任务并得分最高的为优胜者。
比赛开始了,我们开始找游客签名,并拍了全家福,先到达1号任务点,很快完成1号任务。继续前进,我们找到指定景点并拍照,到达2号任务点,这次任务是一只铁钉要同时撑起12只铁钉,我都觉得不可能,可聪明的爸爸们很快就破解了,真厉害!接着我们一鼓作气来到3号任务点,这个四巧板拼T型任务看似简单,其实并不容易,我们大家一起想办法都没解决,后来还是教练公布答案让我们顺利闯过关。我们还编了一首有趣的打油诗:游山玩水去寻宝,找人签名要问好,搜遍美景把照拍,闯了一关又一关,海鸥海鸥你真棒!最后我们还跳了舞蹈“小苹果”。虽然我们队最终没有获得冠军,但我还是很开心!
下午吃完饭我们还参观了杭帮菜博物馆,见识了各种各样的杭帮美食,看得我直流口水!
很快就到了活动结束的时间,我们依依不舍得离开了江洋畈,真希望下一次亲子活动快点到来!