“寻宝”作文
找到了,找到了,是65号!一声声兴奋的叫喊,从果园、田野里传来。今天下午,我们六(1)班和六(2)班的同学在大观山素质教育基地进行定向寻宝活动。
我们小组的组长张昊成左手拿一张藏宝图,右手拿一个指北针,脚下飞快地跑着。他左转右转,东张西望,好像找着什么东西。几个组员紧随其后。唉?6号在哪里?地图上应该在这的。张昊成停下来,看看地图,挠挠头,扭头看着我们。我们一听,连忙围了上去。蔡文懿一把拿过地图,叫张昊成拿出指北针,对着地图上的指北线。张昊成望望果园,弯下腰,向果树底下看去。我拿过地图,看看四周的路线,在不远处有一个弯,我指指那个地方,大家都向那边看去。张昊成有指了指地图,对的喽,是这里呀,没有什么不对!其他的组员也向四处张望,找着牌子。我们正往回走,想重走一遍。我往一棵枝叶繁茂的大树上看,看见一个牌子,上面写着65,这不正是我们找了半天的牌子吗?我连忙把组员叫回来,大声对蔡文懿叫:65,是65,快!看着蔡文懿写上数字,大家高高兴兴地向下一个目标进军。
最后,我们小组是第一名。在定向寻宝活动中,我们学会了要团结,做事前要好好想清楚再行动。