我是我一棵绿油油的小草,长在茶亭公园的斜坡上,并不起眼,根本不能与池塘里的荷花媲美。但是我们兄弟姐妹连心,长在一起,连成一片,远远望去就像一块绿色的地毯,微风习过,我们随风摇摆,还颇有些自豪感呢。
虽然我们长在比较幽静的地方,但有时也能看到一些有趣的事情。上一次我看到几个人在玩捉迷藏,玩到后面有一个人不玩了,便坐在椅子上,从口袋里掏出手机打起游戏来,但他没和伙伴说。后来,他的伙伴准备回家了,发现他不见了,便在公园里找了起来,可是找了半天也没找到。我在一旁都快急死了,他玩手机未免也太投入了吧,居然听不见别人在叫他。后来,他的手机正好没电了,他才听到朋友在叫他,真是让人又好气又好笑。
当然了,有时在公园里也有许多不愉快的事儿。
最近,公园里又喷农药了,这味道熏得不行,整个公园里都充满了农药的气味。在喷农药的期间,公园被封闭了,我们看不到人们在公园里散步、聊天,也看不到小孩在公园里追逐嬉闹。唉,都怪这虫子,要是没有虫子该有多好啊!
有时候,我们的头发要是长长了还要被剃掉呢,这对于我来说简直就是一场噩梦!“嗞——”这修剪机发出的声响令人心生厌烦。而且这味道也没好到哪里去,非常刺鼻,周围的人都躲得远远的,唉,真烦!
这两件事其实说来也能接受,毕竟对我们也是有一定好处的,但有一件事我无法容忍。公园里明明写得清清楚楚,不可踩踏草皮,可是偏偏有一些人会偷偷上去踩。上次我就看到一位拿着一把剑的人踩在草坪上,摆着各种姿势让人拍照。那一次他正好踩到了我,我的腰被他踩折了,我恨不得绊他一脚,看他还敢不敢在我们身上自我陶醉地拍照。
不过有时候细想一番,凡事都有两面性,有好的一面也有不好的一面,我们要有宽广的胸怀去欣赏美的一面,包容不完美的一面,才能尝尽人生的滋味!