关于战争的作文
回顾人类的历史,不失为一部刀光剑影的电影。从亚洲到南极洲、从地域广阔的俄罗斯到弹丸之地的马拉维,哪儿不曾燃烧过战火?
从部落与部落的冲突、到现在的资源掠夺战,不都是为了自己的欲望和利益吗?战争给我们带来的是疾病、贫穷、家破人亡、妻离子散…但是,当战争成为死亡的代言人时,战争还给我们带来了什么?战国时期,七国争霸,如果没有秦始皇统一中国,我们会有今天吗?如果没有二战中被迫开发出来的原子弹,我们还会有今天用之不尽、取之不竭的核能吗?如果…可是,这些业绩是以多少人的生命为代价的呀秦始皇争战十年之久,战死了多少壮士;投在广岛和长崎的原子弹,多少人在几微秒内融化……
如果战争是魔鬼的话,魔鬼也会有天使的影子,而天使又怎能没有魔鬼的痕迹呢?一个优秀的统治者要比一个优秀的战略家要难寻的多呀!几十年的和平,使世界良莠不齐。既有坐在几十层高楼办公的亿万富翁,也有挖土坑居住的原始部落。时代的发展和人口增长不成比例,失业率逐步上升,高局不下。竞争越来越严重,导致许多心理疾病:幽闭空间恐惧症、自闭症、克德林尔综合症。但和平会带来人均文化的猛长吗?会带来高水平的生活吗?……
看来,战争与和平交接的地方,就是恶魔天天使牵手的地方。