关于战争的作文
1937年8月28日,在上海火车南站,随着一声突如其来的“轰”的一声巨响,一时间,火车站里立刻硝烟滚滚,血肉横飞。场面惨不忍睹。
在一片废墟中坐着一个三四岁的小男孩,这个小男孩的衣服被炸弹炸烂了,他做在废墟中无助地哭着,嘴里还说着,妈妈……妈妈,你在哪里呀?你……你快回来抱我呀!在这一切灾难发生之前,这个小男孩也许还在他妈妈那温暖的怀抱中,也许还生活在一个温馨的家庭中,可如今他却成了一个孤儿。突然,小男孩听到了在废墟中有一个他熟悉的声音。他连忙走过去,坐在妈妈身旁,帮妈妈擦干身上的血,妈看着十分欣慰,她从嘴里断断续续的说:“好孩子,不哭!”说完,便闭上了眼睛。小男孩不相信妈妈去了天堂,就在妈妈身边,紧握着妈妈的手,心痛欲裂地嚎啕大哭起来,悲痛欲绝的说:“妈……妈,你醒醒呀!别别扔下我!”他是多么期盼妈妈能再次醒来,可是妈妈已经去了天堂了。
在此,我向全世界呼吁:要和平,不要战争!让我们一起来保护“和平之花”让和平之神永驻人间吧!