童年往事作文
随着时间的消逝,些许童年的回忆虽已日渐淡忘,但有些难以忘记的记忆却是一生不可抹灭的,昔日在乡下长大的我,更有许多异于其他都市小孩的童年经验,快乐的往事倒是不少。
幼时,我总是被早晨那清脆的鸟鸣声给唤起,而和煦的晨光就这样洋洋洒洒地映在我的额头上,好一个舒活的早晨!我起身踏着轻盈的步伐一路奔到屋前的晒谷场,手恣意的捻了枝开得灿烂的小花,扑鼻而来的香气就像在告诉我春天万物苏醒的喜悦,我走到田间,看到祖父在田里挥洒着汗水,辛勤地在田里插秧,后头跟了一只硕大的水牛,小时候的我总是好奇,对着祖父大喊:“阿公!我想要骑上去水牛背上!”祖父抬起头对我微笑,把我抱上水牛并道:“坐好好喔!卖跛落去!”
我刚开始有点畏惧,但是那水牛似乎一点也不在意我骑在它的背上,祖父递给我一支稻穗,并把自己的斗笠拿给我,要我戴上别热着了,我接过来后并想像自己是卡通里的牛仔,斗笠当作牛仔帽,手中的稻穗则是弹弓,好不威风啊!直到中午,祖父牵着牛回屋前,把我抱下来后,便拿起我头上的斗笠说:“紧去催阿嬷煮饭,说阿公巴豆腰啰!”我点点头后抱了祖父一下说:“好!阿公忙完赶紧来!”
我想这段童年往事即是我最不能轻易抹灭的回忆了,我认为现在应该很少人有能坐在水牛上然后体验像牛仔般的快乐了吧!而祖父将斗笠递给幼时的我,又是怕太阳将我娇嫩的肌肤晒得黝黑,祖父的爱也是我幼时不能淡忘的片段,这些往事终将不会被埋灭,因为他们永远是我最珍贵的回忆。