关于记忆的作文
悄悄给我们留下的只有那20xx年的美好记忆。
春节期间,“噼里啪啦,噼里啪啦”爆竹声不断响起。每户人家的门上都贴着春联,每一副都有自己的含义和祝福。一些人给朋友发短信,一些人拜访他们的家,甚至在电视上。春节确实是一个非常传统的节日
一年的30号,人们最期待的一天,那天我早早来到了奶奶家。房子灯火通明,喜气洋洋。窗外的鞭炮发出声音。桌子上满是嘉熙。它装满了大鱼和肉,当然还有一些蔬菜。香气自然地滚滚而来,让我流口水,渴望上去吃东西。奶奶说,“我们可以开始吃了。”在我说完之前,我伸手拿了一个超大的鸡腿,狼吞虎咽地吃了下去,还有我最喜欢的红烧猪肉,它象征着繁荣。
团圆饭后,我弟弟和妹妹为了燃放烟花和大人吵了一架。天空逐渐变暗。爸爸带我们去燃放烟花。各种颜色的火焰不断映入眼帘。绿色,像淡淡的浮叶,左右飘动,红色,像成熟的果实,让人垂涎三尺。黄色像活泼的精灵,白色像白蝴蝶,尽情起舞。偶尔的强烈和微弱的鞭炮声在我们耳边响起,回到了房间。我们一家人围在电视机前,津津有味地看着春节联欢晚会。
虽然春节已经过去一个多月了,但我仍然怀念它,因为它毕竟给我们带来了幸福。它就像甜酒一样刺激每个人的心。春节就像一颗让每个人都微笑的糖果。我喜欢庆祝春节。