助人为乐作文
有一天下着雨,我和妈妈去买东西,回来的路上我问妈妈为什么要把家里的衣服和生活用品都要拿到乡下去送给那些穷人,妈妈说这叫助人为乐。我不理解认为这是大手大脚,是挥霍……。正抬着杠呢,忽然听见旁边咚得一声响,是位老奶奶骑着自行车被汽车撞倒了,我把伞一扔,飞快得跑过去和妈妈一起把老奶奶扶起来。然后又一边用手臂挡着不让车行驶,一边飞快得跑到马路中间把甩掉的鞋子拿回来替老奶奶穿上。经过询问,不是太严重,汽车司机带老奶奶看病去了,我们也就放心的回了。这时候妈妈问我:“助人为乐,你快乐吗孩子?”我轻轻地点了点头:“嗯……”。