偶然停一下真好作文
韶光是一段仓促的游览,咱们朝涂曦霞,暮染岚烟,错失了春花秋月,夏雨冬雪,错失了点点滴滴,平平平平,真真实实的美好与感动。
为何不怠慢脚步,偶然停一下,感悟日子呢?
偶然停一下,品尝诗词的浓艳。
夜深人静,沏一盏清茶,捧一卷诗词,倚于灯前,静静吟诵。茶香幽幽,月华如水。清洗心间的尘土,抛开浮世冗杂,沉浸于古典唯美的文字中。我随陶渊明于南山种菊,享用田园的悠然闲适;我同柳宗元一道独钓寒江,感触超然物外的情怀,我和苏轼一同于月下酌酒,对影成三人……一首诗,一曲词,平平仄仄,给我的日子带来无量的诗意和美丽。
偶然停一下,领会散文的隽永。
平平的午后,放下手中琐屑的事,倒一杯热水,捧一本散文,倚在阳台边。片片阳光如棉絮般落下,暖暖地填满了我心中的每一个旮旯。我随季羡林坐于未名湖畔,赏识清塘荷韵,我随史铁生一同拜访陈旧的地坛,探寻生命的含义,我于林清玄温一壶月光下酒,发觉日子的真情……一篇篇文章,或宛转宛转,或达观奔放,给我才智的启迪,思维的提高。丰厚,充分着我的心灵。
偶然停一下,领会小说的激扬。
冰冷的冬夜,躲在被窝里读小说。嗅着那淡淡的书香,似乎一股热流般,流向我的心田。每一本书都是一个簇新的国际,我能够随主人公日子生长,乃至把自己作为主角。我随汤姆索亚一同冒险游历,和哈利波特一同才智美妙的魔法国际。和桑迪亚哥一同搏击风波,大声呼叫“人能够被消灭,但不能被打败”……小说开阔了我的视界,给了我直面人生的勇气与力气。
偶然停一下,沐浴淡淡的书香,让疲乏的心灵得以安定,麻痹的魂灵得以净化,苍白的日子得以丰厚。突然发现,日子也是一本书,咱们是过客,是读者,也是作者。
流光轻抛,红了樱桃,绿了芭蕉。韶光仓促,但只需偶然停一下,一颗平平的心灵感悟日子的点点滴滴,便会发现普通的日子中竟充盈了如此多的美丽。
偶然停一下,真好。