描写树的作文
我家门前有一棵经常生病的老树。每当老树生病都很痛苦,它想找一位医生给它治治。
一天,啄木鸟从远处飞来说:“我可以当你的医生吗?”大树说:“可以。”
啄木鸟是树的医生,它的嘴又尖又硬,舌头又细又长,大树生了病,啄木鸟就啄破外衣,把舌头伸进去勾出虫子,把它吃掉,大树的病就被啄木鸟治好了,树给啄木鸟一个舒适的家。
有一次,大树生了病,啄木鸟就帮大树治,这一次大树叫了一声说:“干嘛弄疼我的身体,你走吧!我找其它的医生。”啄木鸟就飞走了。
大树到处找医生,找了好长时间,还是没有找到比它更好的医生了。
一次啄木鸟从老树旁边飞过,老树连忙说:“快回来吧啄木鸟医生,没有比你更好的医生了。”啄木鸟也很想回到老树的身边,然后它们又成了好朋友,再也没吵架过了。
这样,老树的病现在也好多了。