描写树的作文
我是一棵孤独的大树,没有人和我做朋友。
一天,一只啄木鸟飞到了我的枝上歇息,突然它的那双灵敏眼睛发现了我身上的几只小虫子,便用“铁瓜钩”抓住我的衣服,用嘴啄着小虫子,我痛得大叫,啄木鸟对我说:“你身上有虫子,我要把虫子吃掉。”我生气地说:“谁说的?我身上一点虫子也没有!”啄木鸟听了便难过地飞走了。有一天,我觉得我的身上好像有虫子在窜来窜去的,非常的痛,啄木鸟又飞到我的身上吃虫子。我生气地对它说:“我不要你来帮我。”啄木鸟又无奈地走了。没过多长时间,我就生病倒下了,啄木鸟又飞了过来把我的病治好了,我特别惭愧,因为当初我那样对它,它竟然治好了我的病,我的脸红的像一个大苹果似的说:“太谢谢你了。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”
我给啄木鸟安排了一个温暖又舒适的家,我们就变成了一对形影不离的好朋友。