描写树的作文
收获黄皮的季节到了,正巧,外婆家的黄皮成熟了。一想到那酸甜可口的黄皮,我不禁馋涎欲滴。经过我的软磨硬泡后,今天妈妈终于肯带我去摘黄皮了。
一进到外婆家,第一眼就见到一棵棵高大的黄皮树上挂满了一串串圆溜溜的黄皮,像一个个金黄色的小太阳似的。一股沁人心脾的清香扑鼻而来。我立即向一棵黄皮树去,学着表哥的样子,攀着树枝往上爬。可是,这树又高又滑,再加上我又小,还没爬到一半,摔得个屁股啃泥。我摸着生痛的屁股,“唉哟唉哟”地爬了起来。一计不行,再来一计。我给自己打气,坐在地上冥思苦想,无意中,外公用的树枝跃入我的眼中,忽然,我眼前一亮,计上心来,我可以用树枝把黄皮抅下来呀!说干就干,我拿着树枝跑到黄皮树下,用树枝抅住黄皮枝,用劲一拉,黄皮便乖乖地弯了下来,哈哈,太好了!我马上摘了一个又黄又大的放进嘴里,啊,真甜!迫不及待又去抅第二串,第三串…….同时,我也尝到了成功的滋味。傍晚,我们满载而归。
第一次摘黄皮,让我回味无穷,更使我明白,成功好似登山,登山有不同的路线,成功也一样,我们也可以用不同的方法来获得成功!