玩捉迷藏作文300字
今天下午,我写完作业,没什么事,就和弟弟一起玩捉迷藏。我的弟弟今年16个多月,还不怎么会说话,只会简单的叫爸爸、妈妈、姐姐……我说的话他都能听懂。
我先让弟弟蒙上眼睛,然后我悄悄地躲到房间门后,然后,我说:“好了。”并让自己不发出一点声音。只听他“笃、笃、笃”的脚步声走进房间,可能是我不小心发出了一点声响,他立刻转身,歪着脑袋冲我笑,似乎在说:“嘿嘿,我找到你了。”我开心地说:“找到了,你真聪明!”便对他竖了竖大拇指。弟弟立马高兴得手舞足蹈起来。后来,我又躲到了小床底下,观察着弟弟。弟弟先在门后面找一找,找不到,他就两手一摊,并用昆山话嗲声嗲气地说:“没有。”然后又到其它地方找。我听他的脚步声越来越远。心里暗暗地想:“这下你找不到我了吧。”弟弟实在找不到了,就去找救兵了,他扯了扯妈妈的衣服,似乎在说:“妈妈,帮帮我吧,我找不到姐姐了。”妈妈指了指小床,弟弟便走向小床,趴了下来,笑眯眯地看着我。我笑着说:“又找到了。”弟弟开心地咯咯笑了起来。
后来,我又和弟弟玩了几个回合。玩得可开心了。时间过得可真快,一眨眼就吃晚饭了。