西溪湿地作文
今天我和爸爸、妈妈一起去西溪湿地玩,一到门口,我就看到“西溪湿地”四个绿色的大字,景区的大门就像人的脸,我迫不及待地跟它合影。
一进大门,我们沿着弯弯曲曲的小路往前走,路的两边都是清澈的湖水和密密的树林,不时地听到小鸟叽叽喳喳的叫声。我们一边走,一边找电动船码头在哪里,火辣辣的太阳照得我睁不开眼睛,我感觉我快要中暑了。
登上游船,在宽阔的水面上航行,阵阵微风吹来,我感到很舒服。船行到一处只能两条船通过的狭窄水域,我看见湖面两边都是排得整整齐齐的木桩,导游阿姨说因为木头在水里不会腐烂,所以用木桩来防止水土流失。我还看到一只黑乎乎的野鸭子在水里游,当我们的船靠近的时候,它就飞快地游到岸边,一头扎进水里再也没有出来,我猜想它一定十分害怕。
船来到一处码头,导游阿姨说岸上面有丝绸馆、婚俗馆和农具屋,我们决定上岸去看一看。一上岸,就看到一座雕塑,一个美女端着盘子,盘子里满是鱼,我假装尝一尝,觉得味道还不错。往前走就是丝绸馆,里面有许多蚕茧和蚕丝,我终于知道我们的蚕茧大有用处。旁边一间是婚俗馆,里面的装饰都是红色的,有红色的床、红色的花轿和红色的桌布,真喜庆!出了门口,我就看到一个石磨,我推了一下,石磨就转动起来,真有趣!
由于天气太热,剩下的景点我们只能乘船参观,我看到许多白鹭,虽然没有“一行白鹭上青天”的壮观,但几只白鹭却神态各异,有的在空中飞,有的在木桩上捉鱼,还有的站在树枝上唱歌,白鹭全身白白的,腿高高的,脖子长长的,真神气!
西溪湿地真是一个风景美丽、空气新鲜的地方,有疏密不同的树林,有纵横交错的水网,还有各种各样的鸟禽,令人流连忘返。