西溪湿地作文
大自然是个魔法师,他把西溪湿地的春染绿了,把夏染粉了,把秋染橙了,把冬染白了……哦,他把“西溪湿地”染成了一幅五彩缤纷的油画。
西溪湿地的春是嫩绿的,那时冰雪消融,万物复苏,叶子们正争先恐后地冒出来,他们如同绿色的音符,又是春的使者,露出春的生机。
西溪湿地的夏是粉色的,那时繁花似锦,情趣盎然。而我却独爱关东荷塘那一池的“粉”。在层层的碧叶之间,藏着朵朵粉色的荷花,他们如同一位位袅娜的仙子,在荷叶搭起的舞台上翩翩起舞。一阵微风拂过,便送来缕缕清香。这时,那些羞涩的花骨朵儿也好奇地探出头来,打量着周围的景色。可爱的小鱼也时不时游出水面,吐出一串串银珠似的水泡,仿佛在歌颂着荷花。
西溪湿地的秋更有一番风味。它是橙色的,那时层林尽染,硕果累累。向日葵把她的笑脸朝向太阳。这时,河道边的柿子成熟了,一个个火红的柿子犹如一盏盏可爱的小灯笼,它们三个一群,五个一伙,高挂在树梢;又像一簇簇燃烧的火焰在树枝间跳动,他们摇摇欲坠,站在树下,别提吃了,光看着就让人垂涎三尺。每年金秋十月,我们全家都会一起去采摘柿子。我们举起长长的杆子,轻轻的放到柿子旁,再一勾,那柿子就像一个个乖小孩溜进了网里。不一会儿,我们便满载而归,脸上洋溢着丰收的喜悦。
西溪湿地的冬是雪白的,那时雪舞冰封,银装素裹,本来就头白的芦苇在雪的照映下显得更白了。站在远处,只见白茫茫的一片,我都分不清哪里是芦苇,哪里是雪了……
这么美的西溪湿地,怪不得古人称其“西溪且留下”啊!