最好的安慰作文
安慰有很多种,一句鼓励的话语,一个坚定的眼神,都有可能成为一种最好的安慰,但在我眼里最好的安慰或许只是一个简简单单的拥抱。考试对于我们学生来说是一件平常的事情,而考试失利便是一个经常发生在学生身上的事了。
“啊!下节数学课,据说要考试。”“啊——”随着上一句话语刚落,嚎叫声就一秒不停。果然不负“众望所归”,数学老师抱着一大堆卷子进了教室。枯燥无味的考试开始了。不知是怎么了,我居然考差了,只考了第17名,我心情一下跌入了底谷。我拖着沉重的步伐走在那条熟悉而又陌生的路上,不知怎么了,道路今天出奇地安静,没有一点声音。仿佛在给我一种别样的安慰吧。妈妈今天正好又没有来,好像是在惩罚我考得不好。
就在这时,一个熟悉的身影出现在我面前,我抬头一看,是妈妈,刚想冲过去拥抱她,可一想到今天的成绩瞬间打消了这一想法,可是令我意想不到的是妈妈却迎面走过来紧紧地抱住我,让我感到了一种从内心而发的温暖,一种暖到心里的安慰。我的一切失望,沮丧全部都被这一种拥抱的安慰给融化了。就在那一刻,我真想时光不要把“它”带走,让这种拥抱,这种安慰成为永恒吧!这让我忽然想起了以前在我上四年级的时候,我在一场歌唱比赛上失利,我感觉非常失败。我的爸爸目睹了一切,而他并没有给我一个大大的拥抱作为安慰,而是说了许多鼓励的话,让我不放弃的话,我虽然最后同样听进去了,接受了,但是并没有带给我那种安慰的温暖。而妈妈却给了我最真实、最实际、最温暖的安慰,也许只是我比较适合这种安慰,别人更喜爱那种语言上的鼓励,但是在我眼里,在我心里拥抱是最好的安慰。