西红柿炒鸡蛋作文
星期五,老师布置了一项趣十足的作业做菜。
我和妈妈来到菜市场,买了几个西红柿,准备做番茄炒蛋。回到家,我按妈妈的指导,先把西红柿洗干净,放在菜板上。我右手拿着菜刀,左手按着西红柿,小心翼翼的把它切成块。然后我再从冰箱里拿出鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边一敲,倒进碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。
我把锅拿出来,小心翼翼地把火点燃,往里边倒点油,一会儿油热了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只“啪啦”一声。过了一会儿,锅里顿时绽开开了一个大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再把蛋饼切成块,最后按照妈妈的指导,把西红柿放进锅里,翻炒几下。不一会儿,就可以出锅了。味道还好,酸酸甜甜。
通过这次做菜,使我体会到了劳动的乐趣,我暗暗决定,还要再多学几道菜。