西红柿炒鸡蛋作文
这个寒假很长,我妈妈每天上班,没时间陪我在家,而且每天回家还要做饭,所以我要学学这个做菜的本领。
我给妈妈做的是西红柿炒鸡蛋,我先拿了两个西红柿,四个鸡蛋,然后我把西红柿洗干净,切成块放在一边,再把鸡蛋磕到一个碗里,把它搅拌好。开火热锅,热好锅之后放进油去,再把鸡蛋放进去,然后把鸡蛋炒好之后把它们倒到一个碗里,然后放上西红柿,炒上两分钟。再把鸡蛋放进西红柿里去翻炒几下,把它们盛到盘子里。我看见妈妈吃了我做的饭,我十分高兴。
我又学了第二个本领是给妈妈做喝的,我做的是大米粥。我先拿锅,在锅里倒上水和大米,再切好胡萝卜和山药放进米饭里熬上15分钟就可以盛出来吃了。
这样妈妈就减少了很多负担,妈妈就可以每天下班后吃饭我做的饭,不用这么辛苦了。我还学会了自己在家里独自写作业,妈妈夸我进步很大。我们都很高兴。