西红柿炒鸡蛋作文
平时都是爸爸妈妈下班回家匆匆忙忙地炒菜做饭,今天就尝尝我的拿手菜西红柿炒鸡蛋。
这是大家非常熟悉的一道菜,但是工序还是比较复杂的。首先,西红柿和鸡蛋各拿两个,把它们洗干净备用。把鸡蛋打碎,将蛋清和蛋黄放在碗中,用筷子使劲地搅拌,目的是要把蛋清和蛋黄融在一起。再把西红柿切成一小块一小块,放在盘子里。下一步就开始炒了,这也是最重要的一步。先打开开关,等锅底的水干了,就倒入油,油热了之后,把鸡蛋倒入锅内,锅底的鸡蛋由液体变成了固体,我就用铲子铲碎、翻炒,都成为了固体,说明鸡蛋熟了,倒入盘内。然后锅内倒入少量的油,把西红柿放进锅里,用铲子反复的翻炒,西红柿的红汁越来越多,等这些西红柿汁稠稠的就倒入鸡蛋,放上适量的盐,翻炒几下,一道美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
吃着自己炒的菜格外的香,爸爸、妈妈也一个劲地夸:“儿子炒的菜真香啊!”