动物的作文
一个阳光明媚的早晨,身为“动物天堂”村村长的大象伯伯正在为保护村里的环境烦恼呢!思来想去它决定把村里的居民召集到小河边,一起来想办法。
很快,大家都到了小河边,大象伯伯郑重宣布:“现在,我们村的环境很差,小河被污染,树木砍划过量。”这时,小松鼠举手说:“是呀!我前几天好不容易找到一棵粗壮的大树安了家,没想到今天我去小熊家回来的时候,突然看见有个强壮的人,手里拿着一把锋利的电锯,一刀一刀地砍倒了我的家。我的心好痛,可我也无能为力呀!”小松鼠一边说,一边抽泣着。“现在,因为河水很脏,我的好朋友鱼儿都准备搬家了,我非常舍不得他们!”小青蛙等小松鼠说完也抢着说道。大象伯伯:“那你们说怎么办,我们大家来想想办法吧!”小猴说:“我们可以帮人类多种些花草树木,劝人类少一点工业,屋顶上少一点排放烟气的臭家伙!劝人类少开一点小汽车,多坐公交车或步行,汽车的“尾巴”总冒着臭气,这些就是问题的根源呀!”小熊接着说:“还有他们把许多可以再利用的东西扔掉了!如果是我,废纸可以做成纸鹤,大人的旧衣服可以给娃娃做衣服,淘米水可以洗手、擦家具,喝过的茶叶把它晒干,可以做成茶叶。”
听了大家的话,大象伯伯感慨万分。“刚才,小松鼠说的大树的问题的确是我们村的现状,有很多居民因为人类的过度砍划失去家园。让我们多种树木,帮这些不幸的居民重建家园吧!还有小青蛙说的水质问题,水是生命之源,如果水质再这么差下去的话,将威胁我们整个村的生存。所以从现在开始,请大家爱护水资源吧,也把这个观念传递给人类,让他们和我们一起行动!”“另外,小猴和小熊的建议都很适合我们村的发展,我们可以去实践。”