长白山的风景作文
暑假到了,我和妈妈一起来到长白山游玩,观赏一下传说中那美丽的景色。
长白山的美在于山野。这里的山有壮丽巍峨、高耸入云的,还有比较低缓的小山丘,在这山上,遍地都是绿茵茵的草,绿草上盛开着五颜六色的野花,小溪清澈见底。山上的牛羊悠闲自在地吃着青草,骏马欢快地在高山小溪间奔跑着。抬起头,蔚蓝的天空中漂浮着几朵洁白的云彩,偶尔飞过的几只大雁有时也停留在这具有野性的山上,和马儿做做捉迷藏的游戏……
长白山的美在于天池。山顶上云雾缭绕、乌云密布,狂风大作,天空中还下着冰雹,即使人们还穿着厚厚的棉衣,却还是抵挡不住这凌冽的寒风,一个个被冻得瑟瑟发抖。到了悬崖边,向下一望,白茫茫的一片,什么都看不见,更别说天池了。
正当我们准备失望而归时,天空却开始慢慢放晴,冰雹也停了,人们望着悬崖下,眼里都露出了赞叹之色,这是为什么呢?原来悬崖下的浓浓白雾也消失了,取之而代的是一个椭圆形的大湖,在阳光的照耀下,湖面上波光粼粼,就像一块五彩斑斓的琥珀,异常耀眼。在它旁边的名山大川与它比起来,仿佛都失去了光彩。我就这样静静地看着它,心里默默地想:倘若到了夜晚,天空中下着淅淅沥沥的小雨,在月光的照射下,湖面上云雾缭绕,使人仿佛置身于一个梦幻的世界里,仿佛人间仙境一般……
我用心去感受着天池的壮丽,去感受着专属于长白山的美!
若还有机会,我一定要再来一次长白山!