转天,飘像往常一样去上学,她的心情似乎好多了,教室里也渐渐有了她清脆甜美的笑声。中午吃饭时,飘从书箱中取出饭盒,一只信封却滑了出来。那信封是淡紫色的,是飘最喜欢的颜色,上面没有署名,飘打开来看,写着: 飘,我有话要对你说,如果可以,请在晚自习后,到学校右拐角的尽头,我等你。
这信纸也是飘喜欢的淡紫色,而上面仍然没有署名。飘犹豫了:谁写得信,我是去还是不去呢?飘到底还是好奇心重,最终决定去见写信的人。
晚自习后,飘按照信上的地址去见那个人。“啊,是然!”飘心里一惊,没等飘开口,然先说:“虹都告诉我了。飘,你是个好学生,我们还都小。尧是我妹妹,你不要奇怪,她是我妹妹谁也不知道。好了,我们回家吧!”飘笑了笑。
过了几天,然也受到了一封信,是飘写的。她说:“谢谢你的启示,你说的对。如果愿意,我们能做个好朋友吗?”然看完信,向飘点了点头,飘笑了,然也笑了。 从此以后,教室里经常能听见他们讨论问题的声音和爽朗地笑声。不知不觉……