初中生活作文
学校生活好似一瓶调味剂,酸甜苦辣……样样俱全。
说到酸,体育课就独占鳌头。一星期三四节体育课,我们就好比掉进了十八层地狱,永世不得超生。伴随着上课铃,我们拖拖拉拉挨到操场。任凭你如何哀求,就算是哭爹喊娘,体育委员始终摆着一副严肃冰冷的脸,“跑五圈!”那一声令下有着不可抗拒的力量。
五圈总算是跑完了,同学们的腿像是灌了铅似的,一步步往前挪,汗水频频的往下流。这还不算,又逮我们蛙跳,无奈的执行命令……
第二天早上,腿像扎入一根根针一样,就算是这样,体育课接着上。“Oh My God!”
我们学校举行了运动会,我们班的运动员英勇矫健,飒爽英姿。为我们班夺取了一个又一个的荣誉,周一把这些个奖状,贴到了教室最显眼的位置。
捧在手里,其他的班投来羡慕的眼光,老师赞不绝口的夸奖,同学们掩饰不住的兴奋……我们像吃了蜜一样甜。
"快期末考试了。''老师平淡的说。“好好复习,争期末拿一个好成绩。”我们点点头。
这可苦了我们,下课不再是嘻嘻哈哈的,而是喋喋不休的讨论声;宿舍里也不再是开个玩笑,找找乐子了,而是亮起了一个个小小的手等,埋头写作业;下课不再是慢吞吞的走着,恨不得打铃前一秒才进教室,而是快马加鞭的一路小跑着;就连双休日也不放过,伏在书桌前写作业……
久而久之,熬出了黑眼圈,人也瘦了一圈,脸蜡黄蜡黄的。
说到辣,那屈指可数的分数与嘲讽的目光敢称第二,便无人与之抗衡。
唉,成绩又下降了,当老师念出我卑微的成绩时,同学们都用不可思议的眼光看着我,我恨不得找个地缝钻进去。我的脸上泛起一阵夕阳红,火辣辣的。一阵委屈与酸楚涌上心头,泪水像涨溢的湖水一样,泛起一阵阵涟漪,顺着脸颊,流到鼻翼两旁。
学校生活就好比一盏茶,入口时是满满的苦涩。回过头来品味,却载满了醇香……