夜景的作文
夜色已深,我们一家子来到外滩看夜景。
远看,外滩就像一片灯的海洋,在瑞城的夜空中闪闪发亮。近看,外滩的拱门像一座金碧辉煌的“城堡”,张开双臂,来迎接我们似的。在拱门的前方是一堵用石头砌成的石墙,仿佛一位位庄严的“士兵”守护着“城堡”的安全。石墙上还刻着四个挺拔有力的绿色大字“瑞安外滩”呢!看上去威武极了!石墙前面是一座音乐喷泉。每当节假日时,它就会伴随着音乐翩翩起舞。可是今天是星期五,没有音乐喷泉。不过我还是很开心,喷泉的两边有许多叔叔阿姨聚集在一起热情的跳着广场舞呢!气氛顿时就热闹了起来!“城堡”的后边是飞云江。夜晚的飞云江,就像一位神秘的小姑娘,披着波光粼粼的面纱,江面上零星的停泊着几座孤舟。古人说:“野旷天低树,江清月近人。”不正是此时此景吗?飞云江大桥横卧在飞云江上。远处看,亮晶晶的飞云江大桥犹如小姑娘的发箍似的。
我们一家人在外滩上悠闲的散步,微风轻轻地亲吻我的脸颊,好似在我耳边细语:“欢迎来到瑞安外滩。”外滩的两边有许多饭馆,吃、喝、玩、乐更是应有尽有。霓虹灯照耀着它们显得金光闪亮……。
就这样,我们在欢声笑语中回家了。外滩啊!你在我心里永远是瑞城中一朵美丽的小花。