夜景的作文
今天是中秋节,由于重庆是阴天,没有月亮,所以大姨爸带着我、弟弟、大姐姐、李思奇、王思懿一起去长江边上看夜景。
道路两边的路灯很亮,将温暖的灯光无条件地,不求回报地奉献给来来往往的人们。
远处直入云霄的高楼大厦早已闪着五颜六色的光,映着天上那把明月、繁星遮住的云。没有一点光亮的黑漆漆的天空,即使没有太阳,也同样亮如白昼。
朝天桥两侧的彩灯不断地变换着颜色,桥上一片明亮,飞驰的汽车似乎都没有开车灯照明。
五彩斑斓的船只,在风平浪静,宛如一面闪着光的亮镜的长江水面上行驶。船身上的灯光,倒映在水面上,乍一看,好像一幢矗立在水中的房屋。
在美丽的夜景下,我们五个孩子在一起合了影,留了念。
夜,渐渐深了,江上的船只也渐渐少了,还在驶着的船只也准备掉头回港了,楼房上的彩灯过了高潮,也渐渐熄了,只有桥上的大灯还在为汽车照亮着。其他的一切,都陷入一片安静,一片黑暗。长江以及古老的重庆,都在这越来越浓的夜幕中沉沉地睡了,只等着明天温暖的阳光来把他们唤醒,开始充满希望的新的一天。