夜景的作文
今天是中秋节,因为重庆多云没有月亮,我的姑姑和爸爸带着我、我的弟弟、我的姐姐、李思琪和王思懿去观看长江沿岸的夜景。
道路两旁的路灯很亮,温暖的灯光无条件地给来往的人,不求回报。
远处高耸入云的高楼,早已闪着五颜六色的光,反射着天空中被明月星辰覆盖的云彩。没有任何光亮的黑暗天空就像没有太阳的白天一样明亮。
桥两边的灯在不停地变色,桥很亮,飞驰的汽车好像没有行车灯。
五颜六色的小船,在平静、构图中的就像长江水面上一面闪亮的亮镜。船上的灯光反射在水面上。乍一看,它就像一座矗立在水中的房子。
美丽的夜景下,我们五个孩子一起照了张相,想起来了。
夜越来越深,河上的船越来越少。帆船也准备掉头回香港。建筑上的灯光已经过了高潮,渐渐熄灭。只有桥上的前灯仍然照亮着汽车。其他一切都陷入寂静和黑暗。长江和古老的重庆都在这渐浓的夜色中沉沉睡去,就等着明天温暖的阳光叫醒他们,开始新的充满希望的一天。