舞台的作文
小时候,我就一直想学一项本领,可是由于我生怕去了以后做不好,老师会训斥我,所以我一直都没有一个辅导班。
直到我刚上六年级的时候,突然冒出了一个大胆的想法:去学葫芦丝。
要知道,我以前最怕查字典器了,因为我不认识五线谱,只会简谱。最后经马筝悦推荐,我鼓起了勇气,和爸爸一起去报名。
到了那里,爸爸先跟老师说了报名的事,又把我的名字告诉了他。从此,每个星期三下午放了学后,我都要去学葫芦丝。
第一节课的时候,我因为有些胆怯,所以叫了白昱,逸茹,马筝悦前来帮我“助威”。到了那里,我们又看见了陈雨荻在拉手风琴,陪着她的还有董艺歌。哈,有这么多的伙伴,还有什么好怕的。我先主动地向王老师打了个招呼,接着又去小屋吹那本书的第一页。因为王老师认为六年级的学生应该一节课多学点儿,所以我从第一页一直学到第五页。
回到家后,我向妈妈说了这一节课的内容,还兴奋地给妈妈吹了一些学的曲子,但是由于按孔没按严,所以导致跑音了,听着很难受。
虽然我一开始吹不好,但是我经过一次又一次的长期练习,不仅不跑音了,而且还能快速而流畅的吹长一点儿的曲子。
我在我自己的舞台上慢慢长大,舞台似乎也成为了我人生当中的一部分。