舞台的作文
舞蹈,它伴我成长,在我刚学会流利说话时,它便走进了我的生活。它仿佛与我融为一体,成了我灵魂中的一部分。没有了它,我就会感到空虚和不适。
四岁半的我显得稚嫩,却天天在舞蹈训练的痛苦中度过,横叉、竖叉、挂把杆……令我天天泪流满面。慢慢地我便习以为常,这些早已是家常便饭了。每当看到别的小朋友在外面玩耍时,我便十分的羡慕,心中暗暗问自己;为什么妈妈不让我去玩,而是让我在家练习?
记得有一次学校举办了一次大型活动,去香港表演——茉莉花。一个大舞台中央,剧烈灯光,打到我的脸上,顿时觉得暖洋洋的,慢慢地我觉得心中不再那么恐惧,我对自己喃喃地说到:“放松,放松你肯定可以的的!”我就这样跳着,仿佛自己是个棉花糖,在乐曲中慢慢融化……我成功了,我们得了一等奖我非常高兴,我克服了自己,不再因为舞蹈的练习而感到痛苦。
后来我的级别越来越高,初级、一级、二级……而我对于舞蹈的信念也越来越高。从一级到八级,我一共拿到十多个奖项,正是这种认可激励着我前进,让我在学习舞蹈时也有动力,越来越多的荣誉向我走来。我突然很感谢那个曾经努力的自己,也感谢那个坚持不懈的自己。记得我曾对自己说过:“一个人应该有一个喜欢的事情可做,也应该为自己的梦想而努力!”而我的梦想就是站在舞台为大家舞蹈,舞出自己的人生。