舞台的作文
“扑通——扑通——”,这一刻仿佛世界都安静了,唯一跳动的声音就是我的心跳声。
要上台了,我感觉就像有100只老鼠在抓我的心。在这种时候,我只能在心里暗暗地鼓励自己:你可以的,要相信自己!放轻松,就像平常一样。可这又有什么用呢?我仍然像刚才一样生怕自己出错啦,只能怀着那颗忐忑的心你声响起,我深吸了一口气,昂起。登上舞台。
突然,灯光暗了,眼前一片乌黑。可站在舞台上的我,还是能隐隐约约看到那座无虚席的观众席。那种紧张感,压迫感又再一次强烈地涌上了心头,脑海涌现出的都是一幕又一幕往日出错的情节。当时的我弱小又无助,可是又有谁能安抚我的心情,又有谁能鼓励我勇敢地去表演呢?回过头看看我的伙伴们,他们都在那里准备着,准备着音乐一响就迈开自己的步伐,露出自己的微笑。而我却在那里胆怯,在那里担心,我就是一个懦夫!这怎么可以?这不可以!我不会输给任何一个人,不会!
音乐声响起,我深深吸了一口气,迅速让自己进入状态。这短短的几秒钟,简单的几秒钟,我就觉得像过了几个小时。而在这短短的几秒钟内,我觉得我的人生有了重大的改变!
我庆幸,我有站在舞台上的那一刻!