仓鼠的自述作文
我是一只小仓鼠,今天就由我来告诉你我们仓鼠的一些秘密
我属于小型动物,我们的品种主要有:布丁、奶茶、金狐、银狐、一绒、三绒、花斑等。我们有7属18种。其中中国就有3属8种。我是夜行动物,喜欢晚上出来活动,而且一到晚上眼睛还会发光、发亮。
我们的颜色多种多样,花纹也是独一无二的,这也是我的主人喜欢我的原因之一。我们在睡觉时会把身子缩起来,从上往下看,就像一个迷你小团子。
我们仓鼠一般情况会涨到8~12厘米左右,而体重会保持在30~40克左右。大范围和基本标准是这样的,但也会有超过的,主要看平时怎么喂养。如果我的主人十分溺爱我,每次都给我很多很多的小零食,那么我就会超出标准。这也要看我们平时的运动量,我们大多数都很热爱运动,但是我们还是有少数“人民”不喜欢运动。如果这样的话,我们的主人还给我们为很多粮食的话,我的体重应该会飞速上升的!
我属于杂食类动物,很多食物我都爱吃,例如坚果类、花生、瓜子、核桃尤其喜欢。但是脂肪太高还会导致我们发胖、挑食、营养不良等症状,这是比较严重的。况且我们在一般情况下,对于瓜果蔬菜的根茎叶子是来者不拒。这样不仅可以满足我们那颗贪吃的心还可以给我们补充维生素等生营养。我们也吃水果,推荐西兰花和苹果,五谷杂粮也可以,瓜子类的干果也可以喂,但每天只能喂一点,吃多了我有可能会上火,这样的话我的眼睛会突出,身上长疙瘩之类的症状。
我们的寿命一般在一年半到三年左右,如果养得好有可能会活到四岁五岁,我还有一个近亲名字叫金丝熊,他们最少能活三年以上。我们的宝宝大多在两月出生,在宝宝出生后不能直接触碰,不然我们的母鼠有可能把它咬死,或者不要小宝宝。我们母鼠在生产的时候需要给我们的母鼠增加营养,如果你没有那时给营养,有可能会流产,没有宝宝了,或者是不再生幼崽了。就算生下来,一旦母鼠精力不足,我们可能只会选择性地来喂养体质好的小仓鼠,而先天比较弱小的宝宝有可能被他放弃喂养!
这就是我,你喜欢我吗?