仓鼠的自述作文
我是一只小仓鼠,还没完全睁开眼睛,就离开了爸爸妈妈,辗转来到了新主人家。
主人先是把我安放在一座纸房子里,很是舒服。可是好景不长,错在我没有养成良好的卫生习惯,不多时就把屋子里糟蹋地乱七八糟,地板上满是斑斑点点的尿痕。主人说这么脏怎么伸得下脚呢?我也深有同感。没想到主人想出来的办法竟然是在地板上加上一层塑料。我很生气。你能想象走在塑料上的感觉吗?格拉格拉,多难受呀!实在忍无可忍时,我决定出逃。
夜深人静时,主人一家都在睡梦中,我当机立断,开始实施出逃计划。用我那绝对锋利的小牙齿,先咬破塑料,又不费吹灰之力在纸房子上咬了一个洞。终于成功啦!
满怀胜利的喜悦,我在家里东奔西窜,急着找到一个合适的藏身之地。哈哈,功夫不负有心人,果然找到了一个隐秘的缝隙,费了九牛二虎之力,终于钻了进去。这下可安全了!我边想想美美地闭上眼睛,进入了梦乡……
第二天一大早,全家总动员,翻箱倒柜地找我。最后还是小主人跟我心有灵犀,不一会儿把我给拽出来了,还特别“奖励”我一幢红房子。看样子是原先是用来放水的,四周都是光滑的高墙,爬不上去,也咬不动,急得我团团转。
居住环境就这样了,吃得倒是不差。玉米、花生、瓜子,小米……应有尽有。前几天,主人居然还给我一个大大的南瓜,给我好大的惊喜,只是后来发现这大家伙只中看,不中吃。只能做摆设啦!
我也喜欢每天干干净净的,但是沐浴的感觉实在太恐怖了。主人先把我送进一个白色的小桶里,紧接着一股巨大的水流犹如瀑布从天而降,把我浇得个六神无主。幸好不多时,瀑布停止了,我又回到了小红房子里,浑身湿漉漉的我要过好长时间才能停止颤抖,一半是冷,更多的是害怕。
惊险而幸福的生活一天天展开,我也很快长大,就要长成一只帅气的仓鼠小伙啦!