仓鼠的自述作文
Hello!我的名字叫小樱桃,是一只呆萌可爱的小小仓鼠。是我一双黑玛瑙一样眼睛小,淡粉色的鼻部摸上去很湿,二只娇小玲珑的耳朵里面也是讨喜,小雪球一样小尾巴也是为我大大加分许多。
不瞒你说,本鼠的第一喜好便是吃啦!每每小主人在我的食盆里添粮后,我就会兴高采烈跑到食盆旁,一头扎进来,用嘴唇把食材吸进嘴中,随后用心去感受。若是小主人要要我出来玩,没有美味的但是请不动我的。平常,小主人喜爱一只手抱着我,一只手抚摩着我的头发,我为什么会忽略那样的好机会呢?因此,我将二只双手合在一起,点了点头,用卖萌的方法表明我要一些美味的。小主人一见我如此样子,便会立刻用来一些我喜欢吃的东西帮我,看着我吃得开心,她就会亲密地对我说:“你个小贪吃鬼!”而因为我会用身体不停她,以表我的谢谢。
尽管我喜欢吃,可是我是很干净整洁的哦!一进小澡盆,我就会迫不及待地在浴沙里加上2个滚儿。打滚儿时,我白白的肚皮就会露在外面,连小主人都说我讨人喜欢哩!即便我手短,因为我会常常洁面。并且,我都会用嘴和手一起整理头发,维持他们的整洁与齐整。
自然,做为小仓鼠的我,一会儿顽皮也是免不了的。就拿那一次我的“逃跑”而言吧。那晚,主人家像以往一样怀着我,可是我却忽然玩性大。因此,我趁她不留意,一下子跳到地面上。这时候,她才发觉我逃走了,她正提前准备伸出手捉我后,我又一溜烟儿窜进了布艺沙发底。小主人没法子了,只能让一家人派出来找我聊,她们又是那手电,又是拿扫把的。我曾想悄悄地爬出来看一下,想不到被小主人发觉了,我赶忙又钻了回来。最终,或是她们把布艺沙发抬起来才找到我。找到我后,小主人先帮我洗了澡,然后又怀着我。看见她那担忧的模样,我内心惦记着:下一次我再也不能乱串让她伤心了。
我眼中的自己,一只集嘴馋、干净整洁、顽皮等特性于一身的仓鼠。看了我的自述后,是不是你喜爱上我了呢?