仓鼠的自述作文
Hello!我叫小樱桃,是一只软萌可爱的小仓鼠。我有一双黑玛瑙似的小眼睛,粉红色的鼻子摸起来湿湿的,两只小巧玲珑的耳朵更是讨人喜欢,小雪球似的尾巴也是为我加分不少。
不瞒你说,本鼠的第一爱好就是吃啦!每当小主人在我的食盆里添粮后,我就会高兴地跑到食盆旁,一头扎进去,用嘴巴把食物吸入嘴中,然后细细品味。若是小主人要让我出来玩,没点好吃的可是请不动我的。平时,小主人喜欢一只手抱着我,一只手抚摸着我的毛发,我怎么会放过这样的好机会呢?于是,我把两只小手合在一起,点点头,用撒娇的方式表示我想要一些好吃的。小主人一见我这般模样,便会马上拿来一些我爱吃的食物给我,看我吃得开心,她就会亲昵地对我说:“你个小贪吃鬼!”而我也会用身子蹭蹭她,以表我的感谢。
虽然我爱吃,但是我也是很整洁的哦!一进小浴盆,我就会迫不及待地在浴沙里打上两个滚儿。打滚儿时,我白白的肚皮就会露在外面,连小主人都说我可爱哩!即使我的手短,我也会经常洗脸。而且,我还会用嘴和手一起梳理毛发,保持它们的干净与整齐。
当然,作为仓鼠的我,时而调皮也是难免的。就拿那次我的“出逃”来说吧。那天晚上,主人像往常一样抱着我,而我却突然玩性大发。于是,我趁她不注意,一下子跳到了地上。这时,她才发现我逃跑了,她正准备伸手捉我时,我又一溜烟儿窜进了沙发底。小主人没法子了,只好让全家人出动来找我,他们又是那手电筒,又是拿扫帚的。我本想偷偷地钻出来看看,没想到被小主人发现了,我急忙又钻了回去。最后,还是他们把沙发抬起来才找到了我。找到我后,小主人先给我洗了澡,接着又抱着我。看着她那担心的样子,我心里想着:下次我再也不会乱跑让她难过了。
这就是我,一只集贪吃、整洁、调皮等特点于一身的小仓鼠。看完我的自述后,你是不是喜欢上我了呢?