仓鼠的自述作文
我是一只活泼好动的小仓鼠,名字叫做金泰妍。怎么样?好听吧!这可是小主人给我取的哦!
我属于鼠科。你可别误会噢,我可和那人人喊打的老鼠不一样,我不偷吃东西,是人类的好朋友。要问我有多大,我会毫不犹豫地告诉你:“我只有鸡蛋那么大。”
我小巧玲珑,猫型脸,穿着一身裘皮大衣,豪华得像个贵夫人。我的猫型脸上最引人注目的就是那黑珍珠似的大眼睛。我的嗅觉灵敏,小嘴能说会道的。我和同伴闹矛盾的时候呀,就会唱“拍手歌”,排泄心中的不满﹔肚子饿的时候呀,我会唱“乞食歌”,乞求小主人给我食物吃。说到食物呀,我可不像贵夫人那样挑食,我是来者不拒。什么蔬菜水果或五谷杂粮,我统统都吃。
我有个特点,那就是特爱干净。吃完食物,我会擦嘴巴;身上脏了,我会洗澡。不过,我告诉你,我洗的可是沙浴噢。怎么样,环保又时尚吧?也许你会感到奇怪,怎么洗澡不用水?用沙怎么呀?那是因为我们仓鼠怕水,用水洗澡必定感冒。你瞧,小主人在给我备的澡盆里放好沙,我就这么在澡盆里打几个滚,就把我身上的灰尘洗掉了。
我还有个特点,特别好表现自己,只要关注我的人多,我就会把自己的绝活都展现出来,给大家看。
有一次,小主人的朋友来做客,我很高兴:哈哈,机会来啦!小主人一定会带他们来看我的,我一定要抓住机会好好地表现一下。果然不出我所料,小主人把她的朋友带到我跟前来啦!他们一边说着话,一边喂我吃的。我双手捧着食物吃得津津有味,一双黑葡萄似的眼睛不时地瞧瞧他们,把他们全都逗乐了。吃饱了以后,我“站”上了“跑步机”运动了起来:我一会儿顺着跑,一会儿倒着跑,一会儿又趴在上面一动不动。下了跑步机,我又手脚麻利地上了笼子顶,一眨眼的时间,我又钻进我的房子里,然后把小脑袋探出来……小主人的朋友个个看得目瞪口呆,而小主人却一点儿也不惊讶。她对我竖起了大拇指:“好样的,金泰妍!”,然后拿来了食物奖励我。表演完了绝活儿,我该休息一会儿了,我把头缩了房子里,慢慢地睡着了……
这就是我——活泼可爱的小仓鼠!