我的一家作文
我的一家就如同标点符号一般,各有各的不同。
省略号=老妈
“昊宇,快点儿起床,马上就要迟到了”,每天妈妈都要唠叨几句,这不,她又来唠叨了。每当我背起书包,妈妈就会说:“看一看你的东西装好了没?”每当我要进入校门的时候,她又说:“上课一定要认真听讲,下课不要跟同学打架。”下午放学时妈妈还要总结发言:“今天在学校上课,有没有认真听讲呀?有没有跟同学闹别扭呀?”看看!我的老妈真是一个名副其实的省略号大王。
句号=我
说起我句号,有点脸红。今天上作文课,老师说我是一个句号,为什么呢?因为我上课时总能做到有始有终,认真听讲,安静写作。虽然我做事有始有终,但是有时还会开小差。如果把这个缺点改正,那我就是我们家名副其实的句号大王了!
这就是我们幸福快乐的标点一家。