不知不觉中,我又长大了一岁。有时候回忆童年的往事,觉得既有趣、温馨又励志
记得那是我读一年级的时候,体育老师教我们跳短绳。可是,我老是学不会换脚跳,一分钟只能跳30多个,在班级跳绳竞赛中总是倒数。这让我倍感灰心、沮丧。
一天晚上,爷爷、爸爸和我一起在客厅里看“吉尼斯世界纪录”这个电视节目。那里面有个人跳绳如闪电一般,一分钟能跳三百多个呢!我看了目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛。爸爸看出了我的心思,他温和地对我说:“要想提高跳绳的速度,只有勤加练习。熟能生巧,巧能生精。”我听了,点点头,决心不向困难低头,勤奋努力地练习,提高自己跳绳的水平。
第二天放学一回来,我就拿出绳子,在楼道里开始练习跳绳。可是,才跳了没几个,我就停了下来。“看人家连着跳得飞快,我怎么老是跳坏掉啊!”我垂头丧气地说,“这也太难了吧!”
“你的动作不对,我跳给你看。”爸爸说着,拿起绳子就给我做示范。由于爸爸跳的是慢动作,我看得十分清楚,终于领会了其中的技巧。我照着爸爸的样子跳起来,一下两下,不求快只求连贯。“这下动作对了,很好!”爸爸在一旁赞道。我很高兴,拿着绳子一个接着一个慢慢跳着,速度也渐渐从慢变快。几天后,我终于学会了飞快地跳绳。
就这样,我每天都坚持练习跳绳,到现在已经一年多了。我可以在一分钟内连续跳200多个了,还取得了全班第一的好成绩。由此我明白了,只有坚持不懈,努力奋斗,才会成功。