军训生活作文
说到“军训”二字,我的脑海中早已浮现出“严格、吃苦”四字,我的特殊体会就是军训时那种军人的庄严感带给我一种不一样的奇妙感觉。
今天是军训生活第二天,有异于昨日,今天我们本身体验到那前线将士们的热血,清早在幻想憧憬中的军旅生活时,起床铃早已打破睡梦,整装完毕,等待着我们的是晨跑,虽说不长,但同学们也能在体力耗尽时做到尽力不掉队,不落队,维护着整个团体。晨鸟啾叫,步声铿镪,这是来自青春者的自信。
烈日之下,这种新鲜感在慢慢消磨的同时,也有许多小小的乐趣,忆想当年,万千兵队,驰援朝鲜。想今,也已有xx周年,这个特殊的时期,也必定有特殊的异事。连长起头让我们回忆那段历史时刻,一个小小的游戏也正悄然开始,一二排全体同学积极参与,只见两名同学迅速趴地向前做出持枪姿态,连长喊到“前方有难,八方支援”以及所需物资,同学们积极配合,迅速响应,把物品一一摆放前端,坐在观看的我早已被这种团结震撼。
都说天下兵都是人民的兵,教官们个个来自不同的兵种,有着不同的训练方式,却能够在汇演时做到整齐划一,形如一人。这应该是他们那种骨子里的团结和默契吧。深深让我佩服与敬仰。