军训生活作文
这是第二次去军训了,虽然是第二次,但新鲜度绝没减少,大家都很兴奋。星期三早上,我们见到了帅气的蔡教官。这次要去的是银瓶山,在东莞,比上次去的远些。到达基地,穿上了威武的军装,我意识到了,当我穿上军装的那一刻起,我就是一名小军人,我已经脱离了温馨的家,要在这儿受三天的磨砺!这次就是来吃苦的,不管多苦都一定要加油,一定要坚持住!
参加完“开营仪式”,我们来到饭堂。虽然抱怨饭菜不好吃,但我知道,为了下午的训练,为了以后的日子,一定要吃饱,不能饿着自己!吃完饭,我们一群人来到了“233”宿舍,整理完东西就开始午休了。下午我们玩了一个游戏:盲人与天使,在帮助别人时,我感受到了被别人信任的快乐;当自己被蒙住眼时,黑暗的一切令我感到恐怖,一次次的想摘下眼罩,可又一次次地选择相信她,只因为她相信过我,在黑暗中她选择了相信我,所以,我当然要相信我的天使会保护好我!一定!晚上,我又一次感悟了:我们看了一部电影,体会到了山洞孩子的懂事,他们每天都吃玉米饭,走四个小时的山路上学……我真的震撼了,那时才为自己以前浪费粮食的所作所为感到羞愧……
士兵突击是我们最开心的活动,因为——我们得了个第一名!两只手扶在外腰带上,大拇指紧紧扣住,想排头看齐,迈着整齐的步伐向前走,抬头挺胸,听着整齐的踏步声,看向蓝天,看向未来!
令我们印象最深刻的无疑是“洪水决战”啦!虚拟的场景,却是我们感受到真挚的感情,留下真挚的泪水。为了学生的生命,老师抛开自己的亲人去拯救:为了我们的生命,同学冒着生命危险去搬运沙袋。看着他们拖着沉重的沙袋来回跑动,看着他们喘着粗气却仍然继续努力,心里就像打翻了醋罐一样酸,他们——只留下了一顶军帽!第二次,因为自己的懦弱,又有五名同学放弃自己的生命,只为了能够活下去的人活下去!第三次,我真的懂了,不再懦弱了,为了自己,别人放弃了生命,原本可以好好活下去,却因为我们,放弃了求生的机会。把祝愿全部寄托在手中的三根生命签上,交给自己最想交给的人,希望他可以好好活下去,为自己活下去。自己的生命,和别人的生命一样重要,可是别人却甘愿为你失去生命。虽然这次并不是真的灾难,但在真正的灾难面前,你的同学,你的老师照样会做出这样的选择!所以,做一个强者,为自己的生活添上色彩。在一起的时候要好好珍惜,不要等到失去才来后悔。再过一年,我们就要分别了,就要毕业了,所以,趁现在,好好珍惜!这是我这次军训最大的收获。
脱下军服,离开基地,心中仍然不舍,毕竟,在这个地方收获了太多太多。回到家后,酸痛袭击全身。虽然酸,虽然痛,虽然苦,但我依然觉得值。因为,我真的懂得了好多,真的感到了苦、开心以及满足!