橘子真“酸”_小学想象作文
今天,爸爸下班还未到家,妈妈还在加班,我就在家里写作业,忽然,肚子开始开“演唱会”了,我一看表,啊!都19:30了,我就在家里“觅食”了!
可是我打开冰箱,一无所获,我又把家里所有可能有东西的地方都找了,什么都没发现。我真是“乘兴而来,空手而归”呀!
正在这时,邻居家里又传来了一阵阵鸡脚的香味,使我“口水直流三千尺。”
突然,门铃响了,我“飞”一般跑过去,心想:我也可以吃到鸡腿了!可是让人失望的是,门口站着的是住在楼上的老爷爷,他一手拿着拐杖,一手拿着橘子,走进家来,他对我说:“柯宇,你饿了吧!来吃橘子。”
我急忙拿过橘子一看,啊!表皮是橙色的,又光又滑,就像小孩的脸蛋一样。我急忙剥开皮,又一阵清香扑鼻而来,我吃下一瓣,,马上就被这酸酸甜甜的味道吸引了。我还想再吃半个橘子时,忽然想起爷爷只要有好吃的东西就给我吃,而不好吃的就自己吃。
一想到这,我就开始为怎样让爷爷吃橘子而苦思呢。忽然我想到了一个办法。
我走到爷爷面前说;“坏爷爷,坏爷爷,这么酸的橘子还说好吃,你想酸死我呀!”爷爷说:“不是很甜吗?来,把酸的橘子给我吃。”可是他吃了以后说:“不酸呀!很甜的嘛!”我急忙说:“很酸,你肯定是味觉出问题了。”爷爷又吃了一瓣,还是如此,等到他把这两个水果快吃完时,我才哈哈大笑起来,说:“爷爷,你上当了!”爷爷一时丈二和尚摸不着头脑,后来一想,急忙说:“你这个小机灵鬼。”我和爷爷都开心地大笑起来。
满屋充满了欢乐声。