战争的作文
“战争”二字,提起来就让人心惊肉跳,令我记忆最深刻的战争是“南京屠杀”,因为在这次战争中死了30多万中国人。那一个画面在我的脑海中浮现了无数次,我对那些日本人的仇恨已经深深的扎根在我的心底。
我常常想,是什么让日本人动了杀念呢?为什么就不能和谐相处呢?是因为领土?金钱?还是什么?但是,无论是什么物质上的满足,也不能因此来伤害到他人啊。也许,但是日本人根本没有想过他们做的这些事对中国人造成了多大的伤害;也许,他们也没有想过一时的满足,并不是一生的快乐。但这些毕竟都是“也许”,这些事都已经发生了。我想,如果事情发生在现在,他们可能就会考虑到后果,而会为了维护世界和平,而最终放弃对中国人的侵害。虽然,时间不可倒流,一切都不可以重新来过。但是,中日两国也可以从现在开始建立起“友谊”成为“好朋友”。
日本人在过去对中国人的伤害,中国人已不再追究,因为中国是喜爱和平的国家,所以中国也会尽力的用自己的“友好”换来今后的和平。
让战争的硝烟从此离我们远去吧!!!