那一刻我长大了作文
今天晚上,爸爸妈妈都不在家我害怕极了,我一个人坐在书桌旁,战战兢兢的看着书。
只听“咔嚓”“咔嚓”的响,我身体一哆嗦,腿还一直打颤,这时我快哭了,但是我想到了书中的史官,她很勇敢,我也要像史官那样勇敢,于是我把眼泪咽了下去,我轻轻的走到门旁,手握着门把,慢慢的把门打开,看见一个身体高大的人手里拿着一把锤子,手里还提了一个箱子,当时我就蒙了,我们两个人都沉默了你看着我我看着你,心想:他可能是撬我家门的,肯定马上他要带我走。可是她没那么凶,而是转头就跑。我站在那里不知该怎么好,想回到房间里,但是叫不听使唤,直发软,我想给我妈妈打电话,可手机又没电我呆呆的站在那里,我鼓足勇气赶紧跑到房间里。
这时妈妈回来了,我把事情源源本本的告诉了妈妈,妈妈说:“艺艺你长大了,你知道在关键时刻鼓足勇气战胜自己”。
听完妈妈的话,我笑了笑嘴里不断的重复妈妈的话“我长大了”“我长大了”......