今天是年三十,到了晚上我们要吃饺子放鞭炮了。
我等啊,等啊!终于到晚上了,奶奶和妈妈把香喷喷的饺子端上桌来,我迫不及待地拿起筷子就夹扔进嘴里一个,我并不是饿了想吃饺子,而是因为饺子里面有幸运币。我一个接一个地吃了五六个,但也没吃到,最后还是被爷爷吃到了,爷爷真幸运!爸爸看到我有点失望,说:“儿子,走,放鞭炮去。”我听后,刚才不高兴的心情一下子激动起来,这是我最想做的事。
我和爸爸一起搬了很多烟花爆竹来到路边空地,爸爸用打火机点燃了一个个烟花,看得我眼都花了,喜庆的烟花在空中飞舞,太好看了!我嘴里喊着过年啦!过年啦!放完烟花,我回到屋里准备自己该做的事了给爷爷,奶奶拜年,爷爷和奶奶知道我的小心思,早已等好了。就这样我把一张张压岁钱放在储蓄罐里,我将用它买下半学期的学习用品呢!
我要睡觉了,我祝大家新春快乐!