今天是除夕,下午,爸爸、妈妈带我去乡下过年。
在街上,我看见那些工人们正行色匆匆地准备坐车回家,和家人团圆。大街上处处张灯结彩,我想,就是为了迎接那新的一年吧!
刚一回到家,爸爸就把我前两天刚写好的对联贴在了大门上:岁岁年丰添美满,家家幸福庆团圆。虽然这些繁体字很难写,但是我希望在新的一年里,家人能够平平安安、健健康康地生活着。
吃晚饭了,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的鱼、晶莹透亮的年糕、好吃的饺子等等。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老太太和我一起围着桌子,吃着美味的年夜饭。
吃过晚饭,我们有出去放了焰火。焰火的颜色可真多呀!黄色、蓝色、红色、紫色……绽放的焰火就像一朵朵盛开的菊花,真让人赞不绝口。之后我们一家人又围在一起看春节联欢晚会,有搞笑的相声、滑稽的小品、优美的舞蹈……
一眨眼这快乐的一天就过去了,真希望明年的今天可以早点到来呀!