春节真是个喜气的节日,是中国人最重大的节日。每家都贴上了吊钱,有的人家挂上了红灯笼,看起来热热闹闹的。除夕那天,我早早的换上好看又有创意的新衣服。妈妈和奶奶共同准备了一桌美味可口的晚饭,有我最爱吃的黄花鱼,红烧肉。我们大家一起喝饮料,相互祝福。我先祝爷爷奶奶长命百岁,长生不老,身体健康。祝爸爸工作顺利,祝妈妈脸上不长皱纹。爸爸妈妈爷爷奶奶,也祝我努力学习天天向上。爷爷奶奶给我的压岁钱真不少,我乐开了花。
吃完晚饭后,我们就开始放“烟雾弹”和烟花,我用一根香点燃了烟雾弹往空中一扔,瞬间就爆开了。爸爸放烟花时,只听“嗖”的一声,烟花飞了。烟花有各种各样美丽的图案,好像许多颗流星坠落下来一样。我们快乐的欢笑着。
放完烟花,我们回家看中央电视台播放的《春节联欢晚会》。精彩的小品给我们逗的哈哈大笑。一个除夕就在欢声笑语中度过了,明天我就11岁了。