一顾何家_作文
昨天,谢统一来邀我,说是找何渠一起滑冰。
说滑就滑,我们雷厉风行。开始是一路顺风,可是滑到半路我就倒霉了。谢统一因溜冰鞋太重,索性抓住了我的衣服。这下他倒舒服,而我呢,却长了一条又大又重的“尾巴”。
快到何渠家时,偏偏有一段下坡路。谢统一“嗖”的一声冲了下去,结果摔了个半死,手上都沾着狗屎。我笑道:“看来你今天狗屎运不错嘛”。有前车之鉴,我只能慢慢下坡,最后安全着陆。我洋洋自得。
尔后,便出现了我最不想见到的一条道路:石子泥土混合路。没想到谢统一轻松过关。
“seeyoulala(啦啦)!”
“哼!who怕who!
我也冲下去,结果是“狗啃草”,我摔倒在草堆里。我威风扫地
折腾了老半天,终于过了“草地”,但我却已经“奄奄一息”。
终于到了何渠家门口了,我的眼睛珠子差点儿蹦出来,啊?这么陡呀!虽说到了何渠家门口,他家却在那“391高地”之上。哎,天啊!你是不是想把我置于死地吧,让我摔死还不如让我一头撞死!我鼓起几分胆气,冲啊!为邱少云同志报仇!我一鼓作气冲上了“391高地”终于“请”到了何渠。
上坡容易下坡难,三人准备返回时,摆在我面前的最大考验就是下坡。面对着这陡峻的下坡,我吓得六神无主,魂飞魄散。何渠见我如此害怕,干脆把我抱了下去。“啊!玉皇大帝,如来佛祖,上帝,安拉,宙斯啊,
多谢保佑。多谢!多谢!”
余惊未消,正欲仰天舒气时,却看见旁边墙上站着一条狼狗,正狗视眈眈地瞪着我们:“此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下中餐来”。我们仗着“人多势众”,“爱理不理”的走了,它却一直巴望着我们:哎!哎――――,不要走呀!
哎!虽说人家刘备有“三顾茅庐”之耐心,我这才“一顾何家”,就信心全无,没胆再“二顾何家”了。