可爱的狗作文
我家有一只十分调皮可爱的贵宾犬,它很惹人喜欢,我给它起了个好听的名字---芬妮。
它的身上长了卷毛,细长的脑袋下面,长着一双炯炯有神的眼睛,就像两颗黑溜溜的葡萄。但是,它十分淘气,记得有一次我写完作业,准备出去和它玩时,我还没迈出一步,它就像利箭般得“飞”到我的身边,扒着我的腿不放,无论我怎么甩也甩不掉,我只好把它抱起来,轻轻地拍拍了它。
它在用餐的时候很古怪,它不像我们那样,而是像野狼那样般得狼吞虎咽,并且叼起食物找一个隐蔽的地方独吞,你说古怪不古怪?
它除了淘气还很可爱,睡觉的时候它会找一个安静暖和的地方趴下,闭上眼睛呼呼大睡。小狗高兴的时候,它还会像“疯子”般得在院子里狂奔,它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不出。
小狗特别爱吃饼干,我借此机会把小狗当鱼钓,我先拿出一根细长的竹竿,接着用一根细线系竹竿的一头,再用一块饼干在它眼前晃来晃去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止晃动,小狗立刻缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到了线。哈哈,还跟我玩花招。不过我不忍心看小狗失望的样子,还是把饼干给了它。
芬妮给我带来了许多快乐,我爱我的芬妮。