学习作文
经常不断地学习,你就什么都知道。你知道得越多,你就越有力量。
——高尔基
在你们的眼中,学习可能是成山的作业,学习可能是试卷的分数,学习可能是课本上的一笔一划。但是实际上,学习并不仅仅是这些。
学习不仅仅发生在教室,学习也不仅仅发生在书房,每时每刻,我们都可以进行学习。在不久的之前,有一位小女孩被曝光:她的父亲是卖猪肉的,在上网课的期间,她就坐在父亲的案板下上课,引来了许多人的赞扬。这说明什么?甚至在案板下,你都可以拿起书本、电脑学习。
学习到底是什么?你真的不喜欢学习么?其实人不管在做什么事情都是一个学习的过程。比方说你搬桌椅的时候,要学习如何搬桌椅才能不碰到桌角;在给手机充电的时候,你要学习如何能顺利的把电源插入手机;在看花的时候,你要学习如何不会被蜜蜂叮咬。这些都是学习。在阿基米德想到把王冠放到水中可以测出王冠体积的时候,这也是一个学习的过程。当苏联人想到用铅笔充当太空笔的时候,这也是一个学习的过程。就是因为有了学习,人类才有了如此强大的文明。学习就是一个探索未知的过程,总是期待着下一个知识会是怎样的,就像刷抖音,总期盼着下一个视频的内容。
试卷上的分数只是对你学习的检验,成山的作业只是对你学习的巩固,它们并不是学习。真正的学习是让人感到愉悦的,快乐的。
这么一想,你还惧怕学习么?