有志者事竟成作文
当我们有了梦想,目标明确,那么在这个时候我们就该坚定我们的梦想与目标,并且朝之不断的前进,要知道“有志者事竟成”!
当我们面对生活的困难的时候,我们要有志向,要相信自己一定能够能做好。这样,我们也一定会走出我们所处的困境。
仍记得我小时候的一件事,那一天里,爸爸要我将篮球投进球框里。当时还尚小的我望着老高的球框,一直摇头,我觉得这几乎就是不可能的事情。但爸爸对我说,我们做任何事情之前,先不要着急着否定自己,要知道当我们心里下定决心,并且有了志向的时候,任何事情都会变得有可能。
在爸爸对我说的这一段话里,我记得最清楚的就是那一句“有志者事竟成”。之后,我手上拿着篮球,目光盯在了球框上。我一遍一遍的投篮,尽管一遍一遍接连着失败。但是我始终都没有放弃,我注视着高高的球框,我的额头上已经是满头大汗。但我抱着篮球的双手始终没有松开,我一遍一遍的寻找的最恰当的投篮地点,以及投篮时的用力点。
时间在那个下午流走的很快,不觉的已到了傍晚时分。就在那一瞬间,我定定的看着球框,然后松手抛球,只见篮球在空中滑出了一道弧线,最终稳稳的从球框里落下。球落地的声音砰砰的响,我站在原地忽然的就傻笑了起来。
成功!我真的成功了!那一刻,我高兴的直蹦了起来。然后我就迫不及待的抱着篮球朝着家里走了去,我要去告诉爸爸,告诉爸爸我的成功。
当我们目标坚定,很多时候很多明明不可能完成的事,也都能够奇迹般的完成。也通过这一件事,让我知道了这句话的含义。