有志者事竟成作文
”有志者事竟成“这句名言想必大家并不陌生,但是生活中又有多少人能做到呢?通过本人的学骑车经历,我对该句名言有了深刻感悟
说起学骑车的”作案动机“吗,源于老妈的减肥计划。在周一放学回家的路上,老妈为了瘦身,她步行让我”骑车“,我也只好无奈加入了”骑车族“。只见老妈一手扶车把,一手扶着我的后背 ,把我悠者乐者推了回家,骑车的感觉吗,一点也没找到。不过,学骑车欲望却愈来愈强,挡都挡不住,这不周二一放学,我就雄赳赳气扬扬地跨上了老妈扶着自行车,一路上左冲右撞,技术上毫无长 进。第三天,老妈终于不扶车把了,我也渐入佳境,掌握了窍门,扶把要放松,车把就”听话“,但是妈妈仍然不敢松手,也不知何时能学会,说不定老妈成功减肥,我却一点成绩也没有,心中渐生惰 意。周四,最重要的一天。因为每天练习时间短,所以技术长进不大,我就和老妈抠上了气,决定”罢工“不学了。不过最终还是被老妈成功说服,原因就是”有志者事竟成“的名言。在老妈的唠叨下 ,我又骑上车寻找灵感,可喜可贺,灵感很快找到,并且成绩突飞猛进,手中的自行车听话了许多,不过此时老妈已经跑得腰酸腿疼,老爸不得不”接班“。老爸接手后,”勇敢“脱手,我也成功骑出 五六米远,感觉也不像以前那么别扭,速度加快了许多,掉头,转弯,俨然就是一骑车”高手“,不过需要老爸不离左右时刻保护哦!现在,土路直路拐弯什么都能行,唯一的缺憾是我拿开车的技术去 骑车,上得去下不来。以后还需多加练习才行呀!
通过这次学骑车经历,我明白了许多道理。有些事情看起容易,做起来难;只有理论与实践相结合,坚持不懈地去做,才能达到事半功倍的效果,否者将半途而废,前功尽弃!有志者事竟成吗!