我家的园子作文
我家门口的菜园郁郁葱葱,有各种各样的品种:丝瓜、辣椒、葱、葫芦和黄秋葵他们都是外婆辛辛苦苦种植的。
葫芦和丝瓜的藤蔓延着栏杆往上爬,爬满了我们整一个阳台,好像给阳台穿上了一件漂亮的绿衣服,上面绣着白花和黄花,微风吹拂,叶子和花朵翩翩起舞,发出沙沙沙的声音,好像在开演唱会,吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶为它们伴舞!
一畦畦整齐的茄子和辣椒特别吸人眼球,在绿色的帐篷下挂着一个个紫的、红的、绿的小灯笼。还有那一排黄秋葵好像跟士兵一样,排着整齐的队伍保护着整个菜园子。青菜也不敢示弱,努力地绽放生自己的生命力
“外婆,我帮你摘辣椒!”我大声地对厨房炒菜的外婆叫道。摘完辣椒,我觉得眼睛有点痒痒的,用手一擦,哇,辣死了,眼泪、鼻涕都流了出来。
我喜欢我家的菜园子,它既给我们提供新鲜的蔬菜,还给我增添了许多乐趣!